Запеченная каша гречневая с курицей и тыквой

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 28 апреля, 2022)

Запеченная гречневая каша с курицей и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Запеченная каша гречневая с курицей и тыквой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Крупа гречневая — 150 г
  • Тыква — 150 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. л
  • Пряности — 1 ч. л
  • Зелень — 3 веточки
  • Масло оливковое — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миске смешать порезанные кубиком овощи — лук, тыкву, помидор, зелень и гречневую крупу.

2

Тщательно перемешать.

3

Отдельно смешать порезанное брусочком куриное филе с пряностями и оливковым маслом.

4

Осторожно распределить масло в курице, чтобы она не скомковалась в готовом блюде.

5

Смешать овощи и куриное филе.

6

Выложить в жаропрочную форму и залить соусом из сметаны, оливкового масла, пряностей и соли.

7

Опционально можно добавить щепотку корицы и сахарного песка.

8

Соус по густоте регулировать добавлением воды.

9

Закрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.

10

Подавать это блюдо, сервировав тарелку свежей зеленью и овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top