Запеченная гречневая каша с курицей и тыквой
Ingredients
- Крупа гречневая — 150 г
- Тыква — 150 г
- Филе куриное — 200 г
- Спелый помидор — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л
- Пряности — 1 ч. л
- Зелень — 3 веточки
- Масло оливковое — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать порезанные кубиком овощи — лук, тыкву, помидор, зелень и гречневую крупу.
2
Тщательно перемешать.
3
Отдельно смешать порезанное брусочком куриное филе с пряностями и оливковым маслом.
4
Осторожно распределить масло в курице, чтобы она не скомковалась в готовом блюде.
5
Смешать овощи и куриное филе.
6
Выложить в жаропрочную форму и залить соусом из сметаны, оливкового масла, пряностей и соли.
7
Опционально можно добавить щепотку корицы и сахарного песка.
8
Соус по густоте регулировать добавлением воды.
9
Закрыть фольгой и отправить запекаться в духовку на полчаса в зависимости от особенностей духового шкафа.
10
Подавать это блюдо, сервировав тарелку свежей зеленью и овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко