Гречка с курицей под сметанно-грибным соусом
Ingredients
- курица по вкусу
- крупа гречневая по вкусу
- Питьевая вода по вкусу
- грибы по вкусу
- Свежая сметана по вкусу
- лук по вкусу
- Мелкая соль и перец по вкусу
- карри по вкусу
- хмели—сунели по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу промыть, просушить.
2
Добавить соль, перец, карри, хмели- сунели и оставить минимум на 1 час.
3
Лук и грибы порезать полукольцами.
4
Гречку залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
5
Обжарить лук минут5, добавить грибы и жарить ещё минут 5.
6
Затем добавить сметану, чуть присолить, долить воды (1 мерку, которой вы меряли гречку).
7
Протушить 5 минут.
8
В форму или противень вылить гречку с водой, если есть место сметанный соус можно вылить сразу Если нет, вылить когда выпарится вода.
9
Форму или противень накрыть фольгой.
10
Запекать в духовке 60 минут.
11
В процессе, если гречка не готова, можно долить воды.
12
Немого терпения и очень вкусный ужин (или обед) готов) Приятного аппетита!
Питание
-
243 Калорий