Счётчик Яшы
Гречка с курицей под сметанно-грибным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
‎Гречневая каша

Видео-рецепт гречки с курицей под сметанно-грибным соусом

Рецепты » ‎Гречневая каша » Видео-рецепт гречки с курицей под сметанно-грибным соусом

Гречка с курицей под сметанно-грибным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • курица по вкусу
  • крупа гречневая по вкусу
  • Питьевая вода по вкусу
  • грибы по вкусу
  • Свежая сметана по вкусу
  • лук по вкусу
  • Мелкая соль и перец по вкусу
  • карри по вкусу
  • хмели—сунели по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу промыть, просушить.

2

Добавить соль, перец, карри, хмели- сунели и оставить минимум на 1 час.

3

Лук и грибы порезать полукольцами.

4

Гречку залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

5

Обжарить лук минут5, добавить грибы и жарить ещё минут 5.

6

Затем добавить сметану, чуть присолить, долить воды (1 мерку, которой вы меряли гречку).

7

Протушить 5 минут.

8

В форму или противень вылить гречку с водой, если есть место сметанный соус можно вылить сразу Если нет, вылить когда выпарится вода.

9

Форму или противень накрыть фольгой.

10

Запекать в духовке 60 минут.

11

В процессе, если гречка не готова, можно долить воды.

12

Немого терпения и очень вкусный ужин (или обед) готов) Приятного аппетита!

Питание

  • 243 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться