Гречка с курицей и грибами
Ingredients
- Куриное филе 1 шт.
- Гречневая крупа 200 гр.
- Свежие шампиньоны 5 шт.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый щепотка
- Растительное масло 1 ст.л
- Лавровый лист
- 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки - 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки.
2
Варить 20 минут.
3
В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.
4
В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
5
Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим.
6
Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся.
7
И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
8
Если к этому моменту гречка ещё не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем все содержимое в сковороду и выпариваем.
9
Так получится сочнее.
10
Когда воды практически не останется - блюдо готово.
11
Выключаем и можно кушать.
Питание
-
258 Калорий