Гречка с куриным мясом в казане
Ingredients
- Куриные ножки — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук репчатый — 4 шт.
- Гречка — 800 гр.
- Растительное масло — 130 гр.
- Зира — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Репчатый лук покрошить не очень мелкими кубиками.
Морковь порезать соломкой.
Куриные ножки порезать на крупные кусочки.
Взять подходящий по вместимости казан, влить растительное масло, раскалить и сбросить кусочки мяса.
Регулярно перемешивая обжаривать на среднем огне минут 15 - 20.
Затем сбросить лук и хорошо перемешать.
Когда лук приобретет золотистый цвет и появятся чистые пузырьки масла, добавить морковь и поджаривать ещё минут 7.
Затем залить небольшим количеством кипятка, добавить по вкусу соль и щепотку зиры.
Накрыть крышкой и пусть все потушится на не большом огне минут 10.
Когда мясо будет готово, хорошо промойте под проточной водой гречневую крупу.
Можно воспользоваться ситом.
Затем сбросьте крупу в казан, Если требуется, долейте ещё кипятка.
Вода должна быть выше всей массы примерно на 1 см.
Попробуйте ещё раз на соль.
Готовьте до полной готовки гречки и выпаривания воды.
Если чувствуете, что крупа уже почти готова, а вода в излишке, добавьте огонь, чтобы быстрее выпарилась лишняя влага.
Вот у нас и получилось очень вкусное и полезное блюдо, которое можно с успехом приготовить не только для семьи, но и для гостей.
приятного всем аппетита!
Питание
-
215 Калорий