Гречка с грибами и овощами в духовке
Ingredients
- крупа гречневая 1 стак.
- грибы 500 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- Питьевая вода 2 стак.
- масло оливковое 4 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- Мелкая соль половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы (у меня заранее отваренные и замороженные) обжарить, помешивая, в оливковом масле (2 ст.
л.) на среднем огне в течение 10 минут.
Лук и морковку почистить, помыть.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать кубиками.
Лук обжарить на оливковом масле (2 ст.
л.) до прозрачности.
Добавить морковь, болгарский перец, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешать и обжаривать минуты 3.
Соединить грибы и овощи, перемешать.
Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
Добавить гречку к грибам и овощам, посолить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания (у меня силиконовая).
Затем влить воду.
Форму плотно накрыть фольгой и готовить в духовке, заранее разогретой до 190°, 40 мин. - до полного впитывания воды в гречку.
Готовую гречку с грибами и овощами можно подавать к столу, по желанию украсив зеленым луком или зеленью.
Гречка получается очень вкусной, сытной и ароматной.
Питание
-
254 Калорий