Гречка с грибами и овощами
Ingredients
- крупа гречневая 1 стак.
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- шампиньоны 250 гр.
- лук зеленый по вкусу
- масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Гречка - вкусная и полезная крупа.
2
Она богата не только легкоусвояемыми белками, но и идеально сбалансированными между собой витаминами, макро- и микроэлементами.
3
Подготовить ингредиенты.
4
Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.
5
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
6
Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить.
7
Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны.
8
Обжаривать все вместе 10 мин.
9
Добавить по вкусу приправу, тушить ещё минут 5.
10
Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку.
11
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут.
12
Готово!
Питание
-
110 Калорий