Гречка с говядиной в духовке
Ingredients
- Говядина — 250 гр.
- Гречка — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Питьевая вода или бульон — 300 мл.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Сочетание мяса и гречки - традиционное и очень вкусное.
Существует множество рецептов приготовления и в кастрюле, и на сковороде, и в мультиварке.
Но все же самые вкусные блюда, мне кажется, получаются в духовке.
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - гречку с говядиной в духовке.
Итак, возьмем нужные нехитрые продукты по списку.
Овощи вы можете выбрать на свое усмотрение, но все же лук и морковь советую использовать обязательно.
Вполне уместными будут и ваши любимые травы, а вот специи с ярким вкусом использовать не рекомендую, чтобы они не перебили чудесный аромат самого блюда.
На растительном масле обжарим нарезанную на кусочки говядину.
Огонь делайте сильным, чтобы мясо сразу обжарилось и осталось сочным.
Добавим к зарумянившемуся мясу нарезанный лук, перемешаем и обжарим вместе 3 минуты.
Возьмем горшочки или единую форму для запекания.
Если у вашей формы нет крышки, используйте фольгу.
Выложим в форму мясо с луком.
Если вы готовите в горшочках - разделите мясо и другие продукты соответственно.
Выложим сверху мелко нарезанную морковь.
Сладкий перец использовать не обязательно, но с ним вкуснее.
Посолим и поперчим, я использовала ещё немного паприки.
Теперь выложим промытую гречку, добавим воды или бульона из расчета 2:1 к гречке по объему.
Помидор мелко порежем, добавим измельченный чеснок, немного подсолим.
Накроем форму крышкой и поставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 190 С.
Минут через 30 проверьте на готовность, приоткрыв крышку и проверив количество воды.
Когда вся вода испарится - блюдо готово.
Гречка с говядиной в духовке получилась рассыпчатой, очень вкусной, пропитанной соками мяса и овощей.
Говядина приготовилась отлично, стала нежной и мягкой.
Подавайте блюдо с пылу с жару, украсив зеленью.
Думаю, приготовив гречку с говядиной в духовке один раз, вы внесете это блюдо в число любимейших! На здоровье!
Питание
-
174 Калорий