Гречка с фаршем в горшочке в духовке
Ingredients
- Фарш говяжий — 250 гр.
- Гречка — 170 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Гречка очень вкусна и сама по себе, но в сочетании с мясным фаршем, да приготовленная в горшочке, эта крупа раскрывает свой вкус ещё богаче.
Кроме того, приготовление гречки с фаршем в горшочке в духовке очень удобно и для хозяек - остается время отдохнуть или заняться другими делами.
В общем, все за то, чтобы непременно приготовить это сытное и очень вкусное блюдо.
Для приготовления возьмем продукты по списку - они просты и доступны.
Мелко нарезанный лук спассеруем на растительном масле до прозрачности, добавим порезанную кубиками морковь.
Через 5 минут выложим в сковороду фарш.
Если вы любите в готовом блюде фарш кусочками - сделайте, как я.
Если нет - при перемешивании разомните фарш.
Подсолите и поперчите.
Вот и все, подготовительная часть закончена.
Этого количества продуктов хватает как раз на два горшочка.
Выложим сначала фарш с овощами.
Сверху - промытую гречку.
Добавьте соль, перец и воду.
Воды должно быть столько, чтобы гречка была покрыта примерно на 1,5 см.
Добавим мелко порезанный помидор.
Закроем горшочки крышками и отправим в холодную духовку.
Будем готовить гречку с фаршем в горшочке в духовке 40 мин. при температуре 200 С (через 25 минут проверьте на готовность, ориентируйтесь по своей духовке).
Блюдо готово! Подавать можно и в горшочках, но порция там большая, поэтому можно разложить и по тарелкам.
Рассыпчатая гречка, фарш, пропитанный ароматами овощей - вот чем нам предстоит угоститься! Украсьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте!
Питание
-
214 Калорий