Гречка по-купечески в мультиварке со свининой
Ingredients
- Свинина – 400—700 гр.
- Масло растительное – для жарки Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Томатная паста – 4 ст. л. (по вкусу)
- Гречневая крупа – 3 мультичашки Лавровый лист
- – 2 шт.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Хмели–сунели – 3 Щепотки
- Мускатный орех – 2 Щепотки
- Питьевая вода – 4.5 мультичашки Свежая зелень – по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
У каждой хозяйки в арсенале есть блюда-любимчики.
Это вкусные и легкие в приготовлении блюда, которые, если понадобится, мы можем приготовить даже с завязанными глазами.
Когда мы устали, торопимся или просто нет настроения стоять у плиты, эти блюда облегчают нам жизнь, экономят наши силы и время, при этом неизменно радуя великолепным ароматом и вкусом нас и наших близких.
Для меня одно из таких блюд - гречка по-купечески, приготовленная в мультиварке.
Безмерно люблю это блюдо не только за его вкус, но и за простоту и легкость приготовления.
Достаточно загрузить все любимые компоненты блюда в мультиварку, и через 40 мин. можно звать всех к столу.
Просто, быстро и по-домашнему уютно и вкусно.
На мой взгляд, гречка по-купечески - одно из тех блюд, которые вкусны в любом их варианте.
С мясом или птицей, с овощами, соусами, травами или только лишь с солью и черным перцем - блюдо в любом случае получается вкусным.
Сегодня я хочу поделиться с вами моим любимым вариантом этого блюда и приготовить в мультиварке гречку по-купечески со свининой, овощами, приправами и пряными травами.
Попробуйте, возможно, этот вариант придется по вкусу и вам?! Подготовьте ингредиенты по списку.
Помимо классической зажарки из лука и моркови, мне нравится также добавлять сладкий перец и немного томатной пасты.
Перец я использую свежий или замороженный, а вместо томатной пасты иногда добавляю свежие томаты.
Очистите, нарежьте мясо, перец и лук, натрите морковь.
В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла, кусочки мяса.
Обжаривайте мясо в режиме Жарка (в моей мультиварке это Глубокая жарка) 10 мин., до румяной корочки.
Затем извлеките обжаренное мясо из мультиварки и на время отложите, так мясо не пережарится и останется сочным и нежным.
В чашу мультиварки добавьте лук.
Помешивая, обжаривайте 3-5 минут, пока лук не станет мягким и золотистым.
Добавьте морковь, я также добавляю сладкий перец.
Перемешайте и обжаривайте овощи ещё 3-5 минут.
Добавьте обжаренное мясо и, по желанию, немного томатного соуса или пасты.
Добавьте несколько щепоток соли, молотого черного перца, других специй по вкусу.
Перемешайте и обжарьте все вместе ещё несколько минут.
Отмерьте гречневую крупу.
Добавьте 1-2 лавровых листа, ещё приправ и специй по вкусу.
Я добавляю немного молотого кориандра, паприки, хмели-сунели, щепотку мускатного ореха или использую готовую смесь специй для свинины.
Добавьте в чашу мультиварки воду.
Стандартное соотношение гречневой крупы и воды 1:1.5.
Я добавляю 3 мультичашки гречневой каши и 4.5 мультичашки воды.
Переключите мультиварку в режим среднего нагрева.
Если в вашей мультиварке есть режим гречка, выбирайте его, я выбираю режим плов.
Готовьте гречку по-купечески со свининой в мультиварке ещё 30-35 минут, до окончания работы программы или до готовности гречневой каши.
Готовое блюдо, по желанию, присыпьте свежей зеленью.
Гречка по-купечески готова!
Питание
-
215 Калорий