Говяжья печенка пикато
Ingredients
- 400 граммов говяжьей печенки
- 50 миллилитров оливкового масла
- 150 граммов пармезана
- 4 желтка
- щепотка мускатного ореха
- 3 столовой ложки крахмала
- зеленый салат для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Печенку вымыть. Поддеть с одного края тонкую пленку и, придерживая кусок одной рукой, другой снять пленку, натягивая ее от себя. Небольшим острым ножом удалить жир и все желчные протоки. Нарезать печенку порционными кусочками. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.Сложить печенку в миску. Смешать оливковое масло с солью и перцем, залить куски печенки получившимся маринадом и оставить при комнатной температуте на 30 мин..
Натереть пармезан на мелкой терке. Смешать с желтками и мускатным орехом.
Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки печенки обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Порциями выкладывать на сковороду и обжаривать по 2 мин.. с каждой стороны. Подавать с зеленым салатом как горячую закуску или как основное блюдо.