Счётчик Яшы
Говяжья печенка пикато, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говяжья печенка пикато

Рецепты » Второе блюдо » Говяжья печенка пикато

Говяжья печенка пикато

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов говяжьей печенки
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • 150 граммов пармезана
  • 4 желтка
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 столовой ложки крахмала
  • зеленый салат для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенку вымыть. Поддеть с одного края тонкую пленку и, придерживая кусок одной рукой, другой снять пленку, натягивая ее от себя. Небольшим острым ножом удалить жир и все желчные протоки. Нарезать печенку порционными кусочками. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.Сложить печенку в миску. Смешать оливковое масло с солью и перцем, залить куски печенки получившимся маринадом и оставить при комнатной температуте на 30 мин..

2

Натереть пармезан на мелкой терке. Смешать с желтками и мускатным орехом.

3

Разогреть в сковороде оливковое масло. Кусочки печенки обмакивать сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Порциями выкладывать на сковороду и обжаривать по 2 мин.. с каждой стороны. Подавать с зеленым салатом как горячую закуску или как основное блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться