Говяжья печень с луком и яблоками
Ingredients
- говяжья печень 500 граммов
- лук 3 штуки
- яблоки зеленые кислые 2 штуки
- сливочное масло 50 граммов
- мука 2 столовой ложки
- зеленый лук 1 перо
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.
2
Яблоки очистить от кожуры, нарезать кружочками, вырезать сердцевину и также обжарить на сливочном масле.
3
Говяжью печень промыть в холодной воде и очистить ее протоков и пленок. Затем нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на оставшемся сливочном масле, немного посолив в конце обжаренную печень.
4
На тарелку выложить сначала обжаренные кружочки яблок, рядом выложить нарезанную обжаренную говяжью печень, сверху положить обжаренные кольца лука и украсить мелко нарезанным зеленым луком.