Счётчик Яшы
Говяжий бифштекс, пошаговый видео рецепт
Бифштекс

Говяжий бифштекс

Рецепты » Второе блюдо » Говяжий бифштекс

Говяжий бифштекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • говядина 300 граммов
  • лук 110 граммов
  • растительное масло 25 миллилитров
  • черный молотый Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • куриные яйца С2 5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мякоть говядины разрезаем на стейки по 0,5 см., каждый стейк разрезаем на длинные полоски шириной по 0,5 см и далее рубим мелко полоски из говядины.

2

Поверху фарша рубящими движениями еще несколько раз проходимся острым ножом, чтобы еще больше измельчить его.

3

Мелко рубим лук и перекладываем его к мясу.

4

Мясо с луком солим, тщательно перемешиваем руками и отбиваем его, чтобы фарш стал более плотным, как на люля-кебаб.

5

С помощью кондитерского кольца, предварительно смазанного маслом, формируем ровные бифштексы.

6

Бифштексы обжариваем по 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне, чтобы они успели приготовиться и в тоже время остались сочными.

7

Готовим глазунью.

8

Осталось выложить только что приготовленную глазунью на горячий бифштекс.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться