Говяжий бифштекс
Ingredients
- говядина 300 граммов
- лук 110 граммов
- растительное масло 25 миллилитров
- черный молотый Чёрный перец
- Мелкая соль
- куриные яйца С2 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мякоть говядины разрезаем на стейки по 0,5 см., каждый стейк разрезаем на длинные полоски шириной по 0,5 см и далее рубим мелко полоски из говядины.
2
Поверху фарша рубящими движениями еще несколько раз проходимся острым ножом, чтобы еще больше измельчить его.
3
Мелко рубим лук и перекладываем его к мясу.
4
Мясо с луком солим, тщательно перемешиваем руками и отбиваем его, чтобы фарш стал более плотным, как на люля-кебаб.
5
С помощью кондитерского кольца, предварительно смазанного маслом, формируем ровные бифштексы.
6
Бифштексы обжариваем по 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне, чтобы они успели приготовиться и в тоже время остались сочными.
7
Готовим глазунью.
8
Осталось выложить только что приготовленную глазунью на горячий бифштекс.