Счётчик Яшы
Говяжье филе с грибами в сливочном соусе, пошаговый видео рецепт на 811 ккал
Второе блюдо

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Говяжье филе с грибами в сливочном соусе

Говяжье филе с грибами в сливочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 4 мёдальона из говяжьей­ вырезки по 180 граммов каждый
  • 500 граммов шампиньонов
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 5 веточек свежего
  • 125 миллилитров красного сухого­ вина
  • 350 миллилитров говяжьего бульона
  • 125 миллилитров жирных сливок
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.

2

2. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, положите 2 ст. л. сливочного масла, влейте1 ст. л. оливкового. Добавьте в сковороду грибы и жарьте 5 мин.. Затем положите лук, через 5 мин.. – чеснок и тимьян, посолите и поперчите, готовьте еще 2 мин.. и переложите на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем.

3

3. Промокните филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, положите филе и жарьте по 3–5 мин.. с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки на тарелку и прикройте фольгой, сохраняйте в тепле.

4

4. В сковороду влейте вино и уварите наполовину, соскребая со дна прижарившиеся мясные соки. Влейте бульон и уварите наполовину. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 мин.., пока соус немного не загустеет.

5

5. Верните в сковороду грибы и мясо и прогрейте вместе 2 мин.. Попробуйте, если нужно, еще немного посолите и поперчите.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться