Говяжье филе с грибами в сливочном соусе
Ingredients
- 4 мёдальона из говяжьей вырезки по 180 граммов каждый
- 500 граммов шампиньонов
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 5 веточек свежего
- 125 миллилитров красного сухого вина
- 350 миллилитров говяжьего бульона
- 125 миллилитров жирных сливок
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 4 зубчика чеснока
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
2. Разогрейте сковороду на огне выше среднего, положите 2 ст. л. сливочного масла, влейте1 ст. л. оливкового. Добавьте в сковороду грибы и жарьте 5 мин.. Затем положите лук, через 5 мин.. – чеснок и тимьян, посолите и поперчите, готовьте еще 2 мин.. и переложите на тарелку. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
3. Промокните филе бумажными полотенцами, посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное и оливковое масло, положите филе и жарьте по 3–5 мин.. с каждой стороны на среднем огне. Переложите стейки на тарелку и прикройте фольгой, сохраняйте в тепле.
4. В сковороду влейте вино и уварите наполовину, соскребая со дна прижарившиеся мясные соки. Влейте бульон и уварите наполовину. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите на медленном огне 2 мин.., пока соус немного не загустеет.
5. Верните в сковороду грибы и мясо и прогрейте вместе 2 мин.. Попробуйте, если нужно, еще немного посолите и поперчите.