Говядина в лимонном соусе
Ingredients
- 700 граммов мякоти говядины со спины
- 150 миллилитров мясного или овощного бульона
- 1 большой лимон
- маленький пучок зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 4 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- 4 столовая ложка топленого масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте говядину кусочками толщиной 1 см, затем каждый кусок поперек волокон полосками такой же толщины. Поместите мясо в миску, влейте соевый соус и перемешайте.
Всыпьте 3 ст. л. крахмала и снова перемешайте так, чтобы кусочки мяса были полностью им покрыты.
Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 3 см. С лимона снимите мелкой теркой цедру, из мякоти выжмите сок. Чеснок очистите и измельчите.
Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном масло и порциями обжарьте мясо, по 3 мин.. каждую. Выложите мясо на блюдо.
Обжарьте в этой же сковороде зеленый лук и чеснок, 2 мин..
Верните в сковороду мясо, добавьте цедру и сок лимона, сахар, соль, перец, уксус и бульон. Оставшийся крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды и добавьте к мясу. Все тщательно перемешайте и готовьте 2 мин..