Счётчик Яшы
Говядина в лимонном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Говядина в лимонном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Говядина в лимонном соусе

Говядина в лимонном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 700 граммов мякоти говядины со спины
  • 150 миллилитров мясного или овощного бульона
  • 1 большой лимон
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 4 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 4 столовая ложка топленого масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте говядину кусочками толщиной 1 см, затем каждый кусок поперек волокон полосками такой же толщины. Поместите мясо в миску, влейте соевый соус и перемешайте.

2

Всыпьте 3 ст. л. крахмала и снова перемешайте так, чтобы кусочки мяса были полностью им покрыты.

3

Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 3 см. С лимона снимите мелкой теркой цедру, из мякоти выжмите сок. Чеснок очистите и измельчите.

4

Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном масло и порциями обжарьте мясо, по 3 мин.. каждую. Выложите мясо на блюдо.

5

Обжарьте в этой же сковороде зеленый лук и чеснок, 2 мин..

6

Верните в сковороду мясо, добавьте цедру и сок лимона, сахар, соль, перец, уксус и бульон. Оставшийся крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды и добавьте к мясу. Все тщательно перемешайте и готовьте 2 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться