Счётчик Яшы
Говядина по-французски в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Мясо по-французски

Видео-рецепт говядины по-французски в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Мясо по-французски » Видео-рецепт говядины по-французски в духовке

Говядина по-французски в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Говядина — 500 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лимонный сок, оливковое масло, мелкая соль, перец черный молотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нарезаем говядину на порционные куски шириной примерно 1 сантиметра.

2

Затем хорошенько ее отбиваем, так мясо будет более мягким и нежным.

3

Воду смешиваем с лимонным соком и моем в этой смеси грибы.

4

Нарезаем небольшими пластинками.

5

Затем натираем сыр.

6

Лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками.

7

Теперь смешиваем соль перец, добавляем немного води и обмакиваем мясо со всех сторон в этой жидкости.

8

Теперь смазываем противень маслом и раскладываем на нем говядину.

9

На кусочки мяса выкладываем нарезанные грибы.

10

Затем лук и майонез.

11

Теперь выкладываем по кружочку помидора на каждый кусок мяса.

12

И самый последний слой - тертый сыр.

13

Затем ставим противень в разогретую до 180° духовку и запекаем в течение 30 мин..

14

Вот все и готово!

Питание

  • 144 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Говядина по-французски в духовке»?

— Говядина — 500 гр. • Шампиньоны — 200 гр. • Помидор — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Сыр — 150 гр. • Майонез — 150—200 гр. • Лимонный сок — по вкусу, Оливковое масло — По вкусу, Мелкая соль — по вкусу, Перец черный молотый — По вкусу

Сколько минут готовится говядина по-французски в духовке?

— Говядина по-французски в духовке можно приготовить примерно за 50 мин..

Сколько калорий в «Говядине по-французски в духовке»?

— Если готовить блюдо на 18 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 144 ккал.

Как сделать так чтобы говядина быстрее сварилась?

— Положите мясо в миску с мелко нарезанным луком и сбрызните уксусом, а затем оставьте на 2 часа. После такой обработки говядина сварится гораздо быстрее. Еще один популярный способ сократить время приготовления говядины — натереть ее горчицей перед варкой.

Что нужно сделать чтобы говядина была мягкой?

— Для того чтобы после варки говядина была нежной и мягкой, ее следует правильно варить. Для этого ее следует опускать в уже кипящую воду. Отваривать рекомендуется цельным куском. Разрезать на небольшие ломтики её можно будет уже после отваривания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться