Говядина по-французски в духовке
Ingredients
- Говядина — 500 гр.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Помидор — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Лимонный сок, оливковое масло, мелкая соль, перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала нарезаем говядину на порционные куски шириной примерно 1 сантиметра.
Затем хорошенько ее отбиваем, так мясо будет более мягким и нежным.
Воду смешиваем с лимонным соком и моем в этой смеси грибы.
Нарезаем небольшими пластинками.
Затем натираем сыр.
Лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками.
Теперь смешиваем соль перец, добавляем немного води и обмакиваем мясо со всех сторон в этой жидкости.
Теперь смазываем противень маслом и раскладываем на нем говядину.
На кусочки мяса выкладываем нарезанные грибы.
Затем лук и майонез.
Теперь выкладываем по кружочку помидора на каждый кусок мяса.
И самый последний слой - тертый сыр.
Затем ставим противень в разогретую до 180° духовку и запекаем в течение 30 мин..
Вот все и готово!
Питание
-
144 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Говядина по-французски в духовке»?
— Говядина — 500 гр. • Шампиньоны — 200 гр. • Помидор — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Сыр — 150 гр. • Майонез — 150—200 гр. • Лимонный сок — по вкусу, Оливковое масло — По вкусу, Мелкая соль — по вкусу, Перец черный молотый — По вкусу
Сколько минут готовится говядина по-французски в духовке?
— Говядина по-французски в духовке можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «Говядине по-французски в духовке»?
— Если готовить блюдо на 18 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 144 ккал.
Как сделать так чтобы говядина быстрее сварилась?
— Положите мясо в миску с мелко нарезанным луком и сбрызните уксусом, а затем оставьте на 2 часа. После такой обработки говядина сварится гораздо быстрее. Еще один популярный способ сократить время приготовления говядины — натереть ее горчицей перед варкой.
Что нужно сделать чтобы говядина была мягкой?
— Для того чтобы после варки говядина была нежной и мягкой, ее следует правильно варить. Для этого ее следует опускать в уже кипящую воду. Отваривать рекомендуется цельным куском. Разрезать на небольшие ломтики её можно будет уже после отваривания.