Горячие творожные гренки
Ingredients
- творог 9% — 200 гр.
- финики без косточек — 1 шт.
- изюм — 1 ст. л.
- клюква вяленая — 1 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — половину ч. л.
- сыр — 2 масло растительное — 1 гр.
- яблоки — половину шт.
- Свежий белый хлеб — 6 кусков
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим для начинки, например, такие сухофрукты и половинку яблока.
2
Если творог крупинчатый, то лучше протереть его через сито.
3
Взбить одно яйцо.
4
Покрошить яблочко.
5
Измельченные финики.
6
Клюкву добавить.
7
Изюм можно тоже! Перетираем все ложкой, не забыв про ваниль и сахар (можно и без него!).
8
Распределяем щедро начинку на ломтики хлеба и кладем их в смазанную форму.
9
Сверху тертый сыр (совсем чуть-чуть!), он даст нам зажаристую корочку и приятный вкус.
10
Выпекаем в разогретой духовке минут 4 при 180 .
11
Для таких любителей гренок, как я, это просто объеденье) Подать теплые греночки можно и к чаю, и к кофе и с молоком!
Питание
-
263 Калорий