Голубцы с грибами и консервированной фасолью
Ingredients
- капуста белокочанная молодая 500 гр.
- фасоль консервированная в томатном соусе 400 гр.
- шампиньоны 200 гр.
- лук зелёный 3 пера
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 30 мл.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
В рецепте используется консервированная фасоль в томатном соусе.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
С фасоли слить жидкость в отдельный стакан.
Молодую капусту помыть и разобрать на листья.
Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать кубиком.
Лук помыть и нарезать колечками светлую часть, зелёные перья лука отложить для подачи.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Вскипятить 1---5 л воды и варить в ней листья в течение 3 мин.
Откинуть на сито, чтобы вся Питьевая вода стекла.
Шампиньоны вместе с луком и чесноком пожарить на половине оливкового масла на максимальном огне в течение 5 мин, постоянно помешивая.
Посолить.
Фасоль слегка размять вилкой.
Смешать с шампиньонами.
Выложить на каждый лист капусты грибной фарш и сформировать голубцы.
Выложить голубцы в форму размером 15х22 см, влить жидкость из-под фасоли и при помощи кулинарной кисти смазать голубы оставшимся оливковым маслом.
Выпекать в середине разогретой духовки в течение 30 мин. до золотистого цвета.
По желанию при подаче украсить отложенными перьями зелёного лука.
Голубцы с грибами и белой фасолью готовы!
Питание
-
66 Калорий
-
6,81g Углеводы
-
2,9g Жиров
-
3,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко