Счётчик Яшы
Голубцы с рисом и грибами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Голубцы

Голубцы с рисом и грибами

Рецепты » Голубцы » Голубцы с рисом и грибами

Голубцы с рисом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • савойская капуста — 1 кочан
  • коричневый рис (готовый) — 300 грам.
  • сушеные грибы — 30 г
  • лук — шалот — 2 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • тимьян — 1 веточка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Морская соль — по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение
  • оливковое масло — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Капусту разберите на листья.

2

Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли.

3

Отварите листья порциями по 2-3 мин..

4

Обсушите листья на чистом полотенце.

5

 Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте керамическую форму для запекания маслом.

6

 Разогрейте в сковороде небольшое количество масла.

7

Потушите измельченный шалот до мягкости.

8

Добавьте мелко нарезанные размягченные грибы и свежие травы.

9

Тушите еще несколько мин..

10

 В большой миске смешайте рис с грибной смесью. Вбейте яйцо.

11

Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

12

 Выложите начинку на капустные листья и заверните.

13

Готовые голубцы выкладывайте в подготовленную форму.

14

Сбрызните их оливковым маслом и поместите в духовку на 15-20 мин..

15

 Подавайте со сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться