Голубцы с рисом и грибами
Ingredients
- савойская капуста — 1 кочан
- коричневый рис (готовый) — 300 грам.
- сушеные грибы — 30 г
- лук — шалот — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- тимьян — 1 веточка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Морская соль — по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
- оливковое масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту разберите на листья.
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте немного соли.
Отварите листья порциями по 2-3 мин..
Обсушите листья на чистом полотенце.
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте керамическую форму для запекания маслом.
Разогрейте в сковороде небольшое количество масла.
Потушите измельченный шалот до мягкости.
Добавьте мелко нарезанные размягченные грибы и свежие травы.
Тушите еще несколько мин..
В большой миске смешайте рис с грибной смесью. Вбейте яйцо.
Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Выложите начинку на капустные листья и заверните.
Готовые голубцы выкладывайте в подготовленную форму.
Сбрызните их оливковым маслом и поместите в духовку на 15-20 мин..
Подавайте со сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко