Голубцы с мясным фаршем и грибами
Ingredients
- Мякоть свинины — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Белый батон — 150 г
- Шампиньоны — 150 г
- Капуста белокочанная — 1,5 кг
- Томатная паста — 3 ст. л
- Крахмал картофельный — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный молотый и песочный сахар — на ваше усмотрение
- Лавровый лист — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 20 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Белый батон или булочку залейте холодной водой, отожмите.
Одну луковицу очистите.
Помойте мякоть свинины и лук.
Пропустите через мясорубку лук, мясо и батон. Фарш тщательно перемешайте.
Шампиньоны и одну луковицу очистите, помойте и нарежьте.
Выложите в сковороду. Поджарьте на небольшом огне в течение 10 мин..
Высыпаем лук с грибами в мясной фарш.
Посолите, поперчите и опять хорошо перемешайте фарш с грибами.
Сделайте надрезы вокруг кочана капусты.
После выложите в кипящую воду, немного проварите и снимите листья.
Кладём на тарелку и охладите.
Удалите утолщение на капустном листе и выложите порцию фарша.
Сверните конвертом капустные листья с фаршем.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите томатную пасту, соль и сахар.
Налейте 350–400 мл воды. Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды и добавьте в соус.
Выложите голубцы в сотейник с соусом.
Добавьте лавровый лист.
Накройте сотейник крышкой, и тушите голубцы на среднем огне до готовности 45–50 мин..
Голубцы с фаршем и грибами готовы. Можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко