Голубцы с грибами и рыбой
Ingredients
- Грибы — 300 грам.
- Лосось — 250 г
- Белое сухое вино — 0,5 стак.
- Белый рис — 0,5 стак.
- Капустные листья — 10–12 шт.
- Стебли зеленого лука — 10–12 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Сливочное масло — 30 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Растительное масло — 50 мл
- Натуральный Свежий йогурт — 200 мл
- Лимон — 0,5 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежее молоко — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
На горячую сковородку налить вино, дать ему покипеть 3–4 минуты.
В кипящее вино положить кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка посолить и тушить под крышкой в течение 10 минут, перевернув рыбу 1 раз.
Убрать рыбу из сковороды, разделить ее вилкой на небольшие кусочки.
Оставшееся вино перелить в чашку.
Свежие грибы опустить в миску с холодной водой, быстро отмыть от грязи и вынуть из воды.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Зеленый лук очистить и порезать кусочками.
На сковородке распустить 30 г сливочного масла, добавить грибы и зеленый лук.
Обжаривать их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок.
Посыпать грибы мукой, жарить их еще 2 минуты.
Влить вино из чашки и молоко, непрерывно мешая.
Довести грибной соус до кипения и варить минуту, пока соус не загустеет.
Охладить.
Капустные листья довести до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке.
Рис (можно заменить булгуром) отварить до готовности.
Смешать рыбу, грибной соус, крупу, рубленую петрушку.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Нафаршировать капустные листья, свернуть каждый лист конвертом.
Обжарить голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки.
Подавать с йогуртом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко