Счётчик Яшы
Голубцы с грибами в духовке, пошаговый видео рецепт на 197 ккал
Второе блюдо

Голубцы с грибами в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Голубцы с грибами в духовке

Голубцы с грибами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Мелкая соль
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • сметана – 200 граммов
  • небольшой кочан белокочанной капусты – 1 штуку
  • длиннозерный рис – 100 граммов
  • стебель лука-порея – 1 штуку
  • шампиньоны – 200 граммов
  • нарезанный укроп – 1 столовой ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец сладкий красный – 1 штуку
  • морковь среднего размера – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить рис для начинки голубцов с грибами. Крупу тщательно промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Дать остыть

2

Тем временем с капусты для голубцов удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5–6 мин.. Выложить капусту на решетку, дать немного остыть, затем разобрать на листья. Вырезать из основания листьев жесткую серединку, а центральную часть слегка отбить.

3

Морковь и чеснок для начинки голубцов очистить, перец, грибы и лук-порей промыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.

4

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы, 5 мин.. Переложить в миску. Влить оставшееся масло и обжарить лук-порей, 3 мин.. Добавить красный перец, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, 7 мин.. Соединить грибы, рис, обжаренные овощи и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.

5

Положить на каждый капустный лист примерно по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. Получившиеся голубцы перекладывать в неглубокую огнеупорную форму.

6

Разогреть духовку до 180°C. Голубцы с грибами залить сметаной. Можно немного посолить и поперчить. Запекать в духовке до образования румяной корочки, примерно 25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться