Голубцы с грибами в духовке
Ingredients
- Мелкая соль
- масло растительное – 3 столовой ложки
- сметана – 200 граммов
- небольшой кочан белокочанной капусты – 1 штуку
- длиннозерный рис – 100 граммов
- стебель лука-порея – 1 штуку
- шампиньоны – 200 граммов
- нарезанный укроп – 1 столовой ложки
- чеснок – 2 зубчика
- перец сладкий красный – 1 штуку
- морковь среднего размера – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить рис для начинки голубцов с грибами. Крупу тщательно промыть и отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Дать остыть
Тем временем с капусты для голубцов удалить верхние листья, вырезать кочерыжку. Положить кочан в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5–6 мин.. Выложить капусту на решетку, дать немного остыть, затем разобрать на листья. Вырезать из основания листьев жесткую серединку, а центральную часть слегка отбить.
Морковь и чеснок для начинки голубцов очистить, перец, грибы и лук-порей промыть. Морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить грибы, 5 мин.. Переложить в миску. Влить оставшееся масло и обжарить лук-порей, 3 мин.. Добавить красный перец, морковь и чеснок. Готовить, помешивая, 7 мин.. Соединить грибы, рис, обжаренные овощи и укроп. Приправить по вкусу солью и перцем, хорошо перемешать.
Положить на каждый капустный лист примерно по 2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. Получившиеся голубцы перекладывать в неглубокую огнеупорную форму.
Разогреть духовку до 180°C. Голубцы с грибами залить сметаной. Можно немного посолить и поперчить. Запекать в духовке до образования румяной корочки, примерно 25 мин..