Голубцы из савойской капусты с курицей
Ingredients
- сливки жирностью 38% – 200 миллилитров
- зубчик чеснока – 1 штуку
- растительное масло – 100 миллилитров
- несколько веточек свежего тимьяна
- луковица – 1 штуку
- зеленая спаржа – 250 граммов
- савойская капуста – 8 листьев
- сливочное масло – 25 граммов
- пучок петрушки – 1 штуку
- куриное филе без кожи – 700 граммов
- овощной бульон – 100 миллилитров
- Мелкая соль, черный молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное мясо измельчить в кухонном комбайне, добавить листья тимьяна, мелко порезанный лук, чеснок, петрушку. Фарш посолить и поперчить, влить сливки (50 мл) и хорошо вымесить. После чего небольшими порциями начать вливать растительное масло, тщательно вбивая его в фарш. Листья капусты бланшировать в кипящей воде примерно 2 мин.ы. Затем откинуть сначала в холодную воду, а затем хорошо обсушить. У листьев слегка отбить или вырезать черешки, если они жесткие. В каждый лист завернуть фарш и уложить голубцы в пароварку на 10 мин. (по желанию, добавив в воду веточки тимьяна). Пока готовятся голубцы, помыть спаржу, нарезать небольшими кусочками, оставив часть с головками чуть длиннее, чем остальные. В сотейнике растопить сливочное масло, слегка обжарить спаржу, влить горячий овощной бульон и варить 4 мин.ы. Снять с огня, головки спаржи достать и отложить, а остальную спаржу пюрировать в блендере. Добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть соус на низком огне, не доводя до кипения. Для подачи в тарелку положить голубцы, полить их соусом, украсить головками спаржи.