Глазунья с папоротником
Ingredients
- Свежая зелень 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мелкой соли и перец по вкусу
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Чеснок 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Весьма подробно о дикоросе с красивым именем орляк написала в рецепте салат по-корейски из папоротника.
Да и в интернете довольно много информации о нем.
Желающим угоститься молодыми побегами следует внимательно ее изучить перед сбором.
Мы уже изучили и собрали.
Будем теперь угощаться съедобным папоротником жареным с яйцом.
Для начала помойте побеги и порежьте на удобные кусочки.
Отварите в кипящей воде 3-4 мин., затем снова залейте чистой кипящей.
Удобно держать под рукой горячий чайник.
Потом жидкость слейте.
Побеги же замочите в большом количестве чистой холодной воды на ночь или часов на 8-10.
Это необходимо сделать, чтобы удалить из орляка природную горчинку, а она довольно резкая.
После того, как папоротник как следует отмокнет, вы вряд ли ощутите ее хоть чуть.
Отмокает пусть в прохладном месте.
Слейте воду вновь, откинув все на дуршлаг.
Пусть стечет хорошенько.
Можно слегка отжать рукой.
На сковороде с растительным или оливковым маслом обжарьте порезанный молодой чеснок вместе с зеленью.
Аромат от глазуньи в таком случае будет просто потрясающий.
Теперь добавьте побеги, они стали мягкими и горчинка вышла полностью.
Жарьте помешивая пять мин., а затем разбейте в сковороду яйцо или пару.
Накройте крышкой.
Дайте белку схватиться, а желток можно оставить текучим.
Переложите глазунью с папоротником на тарелку, присыпьте свежемолотым перцем и угощайтесь.
Питание
-
76 Калорий
-
3g Углеводы
-
4g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 4 | 0 | 35,92 |
Чеснок | 0,3 | 0,005 | 1,65 | 7,45 |
Свежая зелень | 2,67 | 0,825 | 6,225 | 38,25 |
Всего в блюде | 9 | 10 | 8 | 160 |
Всего в 1 порции | 9 | 10 | 8 | 160 |
Всего в 100 граммах | 4 | 4 | 3 | 76 |