Гамбургер в помидорке
Ingredients
- фарш говяжий 300 гр.
- помидоры 8 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зубчик
- чеснока 1 шт.
- укроп свежий 0.5 пуч
- яйца куриные 1 шт.
- Мелкая соль и чёрный перец по вкусу
- перец чили 0.5 шт.
- масло растительное для жарки 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Укроп помыть, обсушить, отделить от веток и мелко порезать.
Перчик чили помыть, обсушить нарезать полукольцами, удалив семена.
Чеснок выдавить через пресс.
Лук почистить и мелко порезать.
В миске соединить фарш (фарш может быть любой - куриный, смешанный; у меня был кусочек постной говядины, его и перемолола), зелень укропа, чеснок, перец чили.
Добавить яйцо.
посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо вымесить.
Из фарша формовать небольшие плоские котлетки.
Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон.
Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на две половинки.
На нижнюю часть помидора положить котлетку.
Накрыть верхней частью и сколоть все зубочисткой.
Выложить в форму для запекания.
Я слегка сбрызнула растительным маслом, но это не обязательно.
Отправить в разогретую духовку (180-190°).
По времени надо следить, чтобы помидоры не развалились.
Я немного не уследила и помидорка слишком испеклась, но на вкусе это не отразилось.
Все! Приглашайте друзей к столу и наслаждайтесь! Это очень вкусно!
Питание
-
1009 Калорий