Фьюжн тирамису Суши
Ingredients
- клубничное пюре — 100 гр.
- Пшеничная мука — 135 гр.
- клубника замороженная — 200 гр.
- желтки — 50 гр.
- Песочный сахар — 250 гр.
- сахарная пудра — 95 гр.
- Песочный сахар — 35 гр.
- имбирь — 9 гр.
- Питьевая вода — 35 гр.
- Песочный сахар — 2 ½ ст. л.
- Питьевая вода — 30 гр.
- желтки — 87 гр.
- яйцо — 225 гр.
- Сахар ванильный — 1 пачка кукурузный крахмал — 1 ½ ст. л.
- желатин — 7 гр.
- белки яичные — 137 гр.
- Сахар ванильный — 1 пачка маскарпоне — 200 гр.
- какао — 50 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику разморозить и сделать при помощи блендера из нее пюре.
К клубничному пюре добавить сахар.
Проварить до растворения сахара.
В отдельной чашке развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды.
Разведенный крахмал добавить к клубничному пюре, варить до заваривания крахмала (прозрачности).
Охладить.
ГОТОВИМ КРЕМ.
Замочить желатин холодной водой для набухания.
Сахарную пудру (95 г) залить водой (30 г) и прогреть ее до 121 градуса.
Теплые яичные желтки (50 г) взбить миксером.
Не переставая взбивать тонкой струйкой влить сахарный сироп.
Продолжить взбивать.
К теплой массе добавить замоченный желатин и продолжить взбивать до остывания массы.
Не переживайте если схватится сахарный сироп, поставьте на паровую баню и все нормализуется.
Это получается пастеризованная основа, ее должно получится 180 г К маскарпоне добавить желтковую смесь и перемешать.
Взбить сливки до мягких пиков.
Аккуратно ввести к маспорпоново-желтковой смеси.
Получился крем.
На стол постелить пищевую пленку.
Крем и клубничный пудинг переложить в кондитерские мешочки по отдельности.
На пищевую пленку насадкой 1,5 см выдавить две полоски крема длиной с бисквит.
Сверху на середину крема выдавить полоску клубничного пудинга и накрыть его полосками крема.
Пищевой пленкой аккуратно обернуть крем.
Покатать по столу, чтобы сформировать колбаску.
Положить на ночь в морозильную камеру.
БИСКВИТ.
Духовку разогреть до 230°.
Соединить желтки, яйца, 225 г сахара и ванильный сахар.
Взбить.
Белки с 25 г сахара взбить до устойчивых пиков.
Сахар к взбитым белкам добавляем постепенно во время взбивания.
На яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.
В три приема ввести взбитые белки.
Аккуратно вмешиваем белки к яичной массе.
Противень застелить пергаментом.
Тесто равномерно распределить на противне.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке 5 минут.
Готовый бисквит переложить на подготовленную поверхность и снять пергамент.
Охладить.
Достать крем из морозилки, снять пищевую пленку.
Замороженный крем обернуть бисквитом.
Вокруг крема должен быть один оборот бисквита.
Завернуть в пленку и на 3 ч. положить в морозилку.
Заворачивать нужно плотно иначе потом суши могут развалиться.
Достать затвердевший бисквит с кремом из морозилки и снять пленку.
На силиконовый коврик просеять какао.
Хорошо покатать ролл по какао, чтобы он полностью окрасился.
Положить в холодильник на полчаса чтобы подтаял.
Нарезать на порциональные кусочки.
Приготовить сахарный сироп - взять по 35 г сахар и воду и сварить сироп.
К сахарному сиропу добавить клубничное пюре и можно немного имбиря.
Дать остыть.
(забыла сфоткать, фоткала уже по ходу процесса) На тарелку налить клубничного соуса поставить суши "Тирамису".
Питание
-
854 Калорий