Счётчик Яшы
Фьюжн тирамису Суши — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт фьюжна тирамису суши

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт фьюжна тирамису суши

Фьюжн тирамису Суши

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • клубничное пюре — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 135 гр.
  • клубника замороженная — 200 гр.
  • желтки — 50 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • сахарная пудра — 95 гр.
  • Песочный сахар — 35 гр.
  • имбирь — 9 гр.
  • Питьевая вода — 35 гр.
  • Песочный сахар — 2 ½ ст. л.
  • Питьевая вода — 30 гр.
  • желтки — 87 гр.
  • яйцо — 225 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пачка кукурузный крахмал — 1 ½ ст. л.
  • желатин — 7 гр.
  • белки яичные — 137 гр.
  • Сахар ванильный — 1 пачка маскарпоне — 200 гр.
  • какао — 50 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику разморозить и сделать при помощи блендера из нее пюре.

2

К клубничному пюре добавить сахар.

3

Проварить до растворения сахара.

4

В отдельной чашке развести кукурузный крахмал в небольшом количестве воды.

5

Разведенный крахмал добавить к клубничному пюре, варить до заваривания крахмала (прозрачности).

6

Охладить.

7

ГОТОВИМ КРЕМ.

8

Замочить желатин холодной водой для набухания.

9

Сахарную пудру (95 г) залить водой (30 г) и прогреть ее до 121 градуса.

10

Теплые яичные желтки (50 г) взбить миксером.

11

Не переставая взбивать тонкой струйкой влить сахарный сироп.

12

Продолжить взбивать.

13

К теплой массе добавить замоченный желатин и продолжить взбивать до остывания массы.

14

Не переживайте если схватится сахарный сироп, поставьте на паровую баню и все нормализуется.

15

Это получается пастеризованная основа, ее должно получится 180 г К маскарпоне добавить желтковую смесь и перемешать.

16

Взбить сливки до мягких пиков.

17

Аккуратно ввести к маспорпоново-желтковой смеси.

18

Получился крем.

19

На стол постелить пищевую пленку.

20

Крем и клубничный пудинг переложить в кондитерские мешочки по отдельности.

21

На пищевую пленку насадкой 1,5 см выдавить две полоски крема длиной с бисквит.

22

Сверху на середину крема выдавить полоску клубничного пудинга и накрыть его полосками крема.

23

Пищевой пленкой аккуратно обернуть крем.

24

Покатать по столу, чтобы сформировать колбаску.

25

Положить на ночь в морозильную камеру.

26

БИСКВИТ.

27

Духовку разогреть до 230°.

28

Соединить желтки, яйца, 225 г сахара и ванильный сахар.

29

Взбить.

30

Белки с 25 г сахара взбить до устойчивых пиков.

31

Сахар к взбитым белкам добавляем постепенно во время взбивания.

32

На яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.

33

В три приема ввести взбитые белки.

34

Аккуратно вмешиваем белки к яичной массе.

35

Противень застелить пергаментом.

36

Тесто равномерно распределить на противне.

37

Выпекаем бисквит в разогретой духовке 5 минут.

38

Готовый бисквит переложить на подготовленную поверхность и снять пергамент.

39

Охладить.

40

Достать крем из морозилки, снять пищевую пленку.

41

Замороженный крем обернуть бисквитом.

42

Вокруг крема должен быть один оборот бисквита.

43

Завернуть в пленку и на 3 ч. положить в морозилку.

44

Заворачивать нужно плотно иначе потом суши могут развалиться.

45

Достать затвердевший бисквит с кремом из морозилки и снять пленку.

46

На силиконовый коврик просеять какао.

47

Хорошо покатать ролл по какао, чтобы он полностью окрасился.

48

Положить в холодильник на полчаса чтобы подтаял.

49

Нарезать на порциональные кусочки.

50

Приготовить сахарный сироп - взять по 35 г сахар и воду и сварить сироп.

51

К сахарному сиропу добавить клубничное пюре и можно немного имбиря.

52

Дать остыть.

53

(забыла сфоткать, фоткала уже по ходу процесса) На тарелку налить клубничного соуса поставить суши "Тирамису".

Питание

  • 854 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться