Фуа-гра с мускатным виноградом
Ingredients
- 1 целая сырая фуа-гра, утиная или гусиная, весом примерно 800 граммов
- 500 граммов белого мускатного винограда
- 100 миллилитров мадеры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Снимите кожицу с винограда и выньте из него косточки. Если используете какой-то другой сорт винограда с тонкой кожицей, оставьте ее – она практически не будет чувствоваться, а процесс очистки очень сложен.
Острым тонким ножом, слегка нагрев его, разрежьте печенку вдоль пополам, удалите протоки. Нарежьте печенку на эскалопы примерно 1,5 см толщиной.
Сильно разогрейте без масла сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. На сильном огне обжарьте эскалопы с обеих сторон до румяной корочки, по 1,5–2 мин.. с каждой стороны, и переложите их из сковороды на подогретую тарелку. Не пережарьте! Печенка должна быть чуть розовой внутри. Посолите и поперчите.
В вытопившийся из фуа-гра жир влейте мадеру (если жира слишком много, часть можно слить и использовать для другого блюда – например, для террина из куриной печенки). Готовьте на сильном огне 4 мин..
Разогрейте в получившемся соусе виноград, помешивая, примерно 1 мин.. Добавьте фуа-гра, готовьте еще 30 сек. и немедленно подавайте, выложив ее с соусом и виноградом на подогретые тарелки.