Счётчик Яшы
Фуа-гра с мускатным виноградом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фуа-гра с мускатным виноградом

Рецепты » Второе блюдо » Фуа-гра с мускатным виноградом

Фуа-гра с мускатным виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 1 целая сырая фуа-гра, утиная или гусиная, весом примерно 800 граммов
  • 500 граммов белого мускатного винограда
  • 100 миллилитров мадеры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите кожицу с винограда и выньте из него косточки. Если используете какой-то другой сорт винограда с тонкой кожицей, оставьте ее – она практически не будет чувствоваться, а процесс очистки очень сложен.

2

Острым тонким ножом, слегка нагрев его, разрежьте печенку вдоль пополам, удалите протоки. Нарежьте печенку на эскалопы примерно 1,5 см толщиной.

3

Сильно разогрейте без масла сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. На сильном огне обжарьте эскалопы с обеих сторон до румяной корочки, по 1,5–2 мин.. с каждой стороны, и переложите их из сковороды на подогретую тарелку. Не пережарьте! Печенка должна быть чуть розовой внутри. Посолите и поперчите.

4

В вытопившийся из фуа-гра жир влейте мадеру (если жира слишком много, часть можно слить и использовать для другого блюда – например, для террина из куриной печенки). Готовьте на сильном огне 4 мин..

5

Разогрейте в получившемся соусе виноград, помешивая, примерно 1 мин.. Добавьте фуа-гра, готовьте еще 30 сек. и немедленно подавайте, выложив ее с соусом и виноградом на подогретые тарелки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться