Фруктовый торт без выпечки с йогуртом
Ingredients
- Свежий йогурт — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Сливки — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Печенье бисквитное — 150 г
- Желатин — 1,5 ст. л
- Песочный сахар — 2,5 ст. л
- Желе со вкусом персика — 100 г
- Персики — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
Дно формы застелить пищевой пленкой и выложить туда тесто, утрамбовать, поставить в холодильник.
Персики очистить от кожицы, вытащить косточки, с помощью блендера измельчить в пюре.
Развести желатин согласно инструкции на упаковке, половину влить в пюре из персиков, перемешать.
Выложить ровным слоем на корж.
Поставить в холодильник на десять минут.
Йогурт смешать с соком лимона, добавить сахар, взбитые сливки и вторую часть желатина.
Выложить смесь поверх персикового слоя и поставить в холодильник.
Украсить торт персиками, а сверху залить все персиковым желе.
Поставить в холодильник на три часа.
Вместо персиков можно взять другие фрукты/ягоды.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко