Счётчик Яшы
Фруктовый кулич пасхальный шоколадный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт фруктового кулича пасхального шоколадного

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт фруктового кулича пасхального шоколадного

Фруктовый кулич пасхальный шоколадный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 4 ч

Ingredients

  • Песочный сахар — 350 гр.
  • сливочное масло — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • дрожжи свежие — 50 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • Сахар ванильный — 1 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • шоколад черный горький — 200 гр.
  • сухофрукты — 300 гр.
  • Свежие сливки 10—20% — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для куличей с сухофруктами замочить их заранее в роме (коньяк, ликер) желательно за неделю.

2

Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи.

3

Добавить 500 г муки и тщательно перемешать.

4

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

5

Яичные желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник.

6

Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином.

7

Масло растопить на горячей водяной бане.

8

Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, масло и муку.

9

Вымесить.

10

Белки взбить и соединить с тестом.

11

Снова поставить в теплое место для подъема.

12

Сухофрукты обвалять в муке, вмешать в тесто.

13

Для шоколадных куличей шоколад измельчить в блендере или мелко порубить.

14

Добавить его к поднявшемуся тесту и быстро перемешать.

15

Оставить на 10 минут.

16

В формы, выстланные бумагой для выпекания, разложить тесто не более чем на высоты.

17

Снова поставить в теплое место для подъема.

18

Духовку разогреть до 180 С.

19

Когда тесто поднимется на высоты, формы с тестом поставить в духовку на 1 час.

20

Через 30 мин после начала выпекания верх куличей прикрыть фольгой.

21

Для шоколадных куличей сделать ганаш: 100 гр шоколада горького, 50 гр сливок 30-35%, украсить орехами и финиками.

22

ещё вкусно, если в тесто с шоколадом вмешать сушенную клюкву или вишню.

23

Для куличей с сухофруктами сделать меренгу швейцарскую: на 1 белок добавить 150 гр сахарной пудры, довести до 45° на паровой бане, если нет градусника, попробовать рукой - должно быть слегка теплое.

24

Быстро снять, добавить сок половинки лимона, взбить в крепкую пену.

25

Она очень пластична, можно не только покрывать, но и рисовать.

26

Украсить кулич сухофруктами.

Питание

  • 446 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Фруктовый кулич пасхальный шоколадный»?

— Песочный сахар — 350 гр. • сливочное масло — 300 гр. • Пшеничная мука — 1 кг, дрожжи свежие — 50 гр. • Куриные яйца куриные — 5 шт., Сахар ванильный — 1 гр., Мелкая соль — половину ч. л., шоколад черный горький — 200 гр. • сухофрукты — 300 гр., Свежие сливки 10—20% — 300 мл

Сколько минут готовится фруктовый кулич пасхальный шоколадный?

— Фруктовый кулич пасхальный шоколадный можно приготовить примерно за 4 ч

Сколько калорий в «фруктовом куличе пасхельный шоколадный»?

— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 446 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться