Счётчик Яшы
Пастила из яблок в домашних условиях: простой способ | GOTOVIM
Пастила

Пастила из яблок в домашних условиях

Рецепты » Десерты » Пастила » Пастила из яблок в домашних условиях

Пастила из яблок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 420 мин.

Ingredients

  • Яблоко 500 гр.
  • Черноплодная рябина 150 гр.
  • Сахарный песок если потребуется по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пастилу можно готовить из различных фруктов и ягод, тут фантазия практически не ограничена.

2

Вкусна эта сладость, сделанная из груш, слив, а так же комбинаций нескольких видов плодов и ягод.

3

Добавлять или не добавлять сахарный песок вы должны решить сами, попробовав фруктовое пюре перед финальным этапом сушки на вкус.

4

Я положила немного, черноплодная рябина показалась кисловатой, но после сушки поняла, что этого можно было и не делать.

5

Ведь концентрация вкуса и сладости увеличивается после испарения лишней влаги из фруктового пюре.

6

Итак, приступим? Приготовление пастилы из яблок в домашних условиях — процесс длительный, но совершенно не трудоемкий.

7

Черноплодную рябину нужно промыть и очистить от веточек и листьев.

8

Я ее перед приготовлением заморозила, чтобы ушла лишняя терпкость и кожица стала мягкой.

9

С другими фруктами и ягодами этот этап приготовления можно пропустить.

10

Свежие яблоки помойте, очистите от кожицы и семян.

11

Порежьте небольшими кусочками и уложите в кастрюлю с толстым дном.

12

Добавьте туда ягоды прямо из заморозки.

13

И грейте все вместе, помешивая до полного размягчения.

14

Яблоко должно легко «резаться» ложкой.

15

Когда все размягчится, доставайте блендер.

16

Пройдите всю массу до однородности.

17

Попробуйте.

18

Добавьте 3-4 чайные ложки сахара, если необходимо.

19

Проварите фруктовое пюре пару минут до растворения сахара, а затем распределите по поверхности для сушения.

20

Я использовала силиконовую форму.

21

Можно сушить пастилу на бумаге для выпечки, ничем ее не смазывая.

22

И это мы говорим о сушке в духовке, которая займет 5-7 часов в зависимости от толщины фруктового слоя и особенностей духовки.

23

А можно добиться такого же эффекта, разложив формы со сладостью в сухом и теплом помещёнии, но это уже займет несколько суток.

24

Для приготовления пастилы из яблок электросушилка тоже отличный помощник, работая с ней, следуйте инструкциям.

25

Это моя пастила через 7 часов в духовке при минимальной температуре с приоткрытой дверцей.

26

Масса должна хорошо просохнуть, если собираетесь ее хранить.

27

Далее следует отделить фруктовый пласт от формы, остудив его предварительно.

28

Скрутить в рулет и так хранить пастилу из яблок, поместив в банки и переложив пергаментом.

29

Так же, можно убрать готовый фруктовый пласт в контейнер или ящик, покрыв пергаментом дно.

30

Холодильник для хранения пастилы не требуется, так как в нем слишком высокая влажность и продукт быстро испортится, отмокнув, и может заплесневеть.

31

Попробуйте приготовить это вкусное и полезное лакомство! Это полезный заменитель сладкого и мучного при правильном питании! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Питание

  • 52 Калорий
  • 10g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яблоко 2 2 49 260
Сахарный песок 0 0 0
Черноплодная рябина 2,25 0,3 16,35 82,5
Всего в блюде 4 2 65 342
Всего в 1 порции 4 2 65 342
Всего в 100 граммах 0 0 10 52

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться