Пастила из яблок
Ingredients
- Яблоко 500 гр.
- Черноплодная рябина 150 гр.
- Сахарный песок если потребуется по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Пастилу можно готовить из различных фруктов и ягод, тут фантазия практически не ограничена.
Вкусна эта сладость, сделанная из груш, слив, а так же комбинаций нескольких видов плодов и ягод.
Добавлять или не добавлять сахарный песок вы должны решить сами, попробовав фруктовое пюре перед финальным этапом сушки на вкус.
Я положила немного, черноплодная рябина показалась кисловатой, но после сушки поняла, что этого можно было и не делать.
Ведь концентрация вкуса и сладости увеличивается после испарения лишней влаги из фруктового пюре.
Итак, приступим? Приготовление пастилы из яблок в домашних условиях — процесс длительный, но совершенно не трудоемкий.
Черноплодную рябину нужно промыть и очистить от веточек и листьев.
Я ее перед приготовлением заморозила, чтобы ушла лишняя терпкость и кожица стала мягкой.
С другими фруктами и ягодами этот этап приготовления можно пропустить.
Свежие яблоки помойте, очистите от кожицы и семян.
Порежьте небольшими кусочками и уложите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте туда ягоды прямо из заморозки.
И грейте все вместе, помешивая до полного размягчения.
Яблоко должно легко «резаться» ложкой.
Когда все размягчится, доставайте блендер.
Пройдите всю массу до однородности.
Попробуйте.
Добавьте 3-4 чайные ложки сахара, если необходимо.
Проварите фруктовое пюре пару минут до растворения сахара, а затем распределите по поверхности для сушения.
Я использовала силиконовую форму.
Можно сушить пастилу на бумаге для выпечки, ничем ее не смазывая.
И это мы говорим о сушке в духовке, которая займет 5-7 часов в зависимости от толщины фруктового слоя и особенностей духовки.
А можно добиться такого же эффекта, разложив формы со сладостью в сухом и теплом помещёнии, но это уже займет несколько суток.
Для приготовления пастилы из яблок электросушилка тоже отличный помощник, работая с ней, следуйте инструкциям.
Это моя пастила через 7 часов в духовке при минимальной температуре с приоткрытой дверцей.
Масса должна хорошо просохнуть, если собираетесь ее хранить.
Далее следует отделить фруктовый пласт от формы, остудив его предварительно.
Скрутить в рулет и так хранить пастилу из яблок, поместив в банки и переложив пергаментом.
Так же, можно убрать готовый фруктовый пласт в контейнер или ящик, покрыв пергаментом дно.
Холодильник для хранения пастилы не требуется, так как в нем слишком высокая влажность и продукт быстро испортится, отмокнув, и может заплесневеть.
Попробуйте приготовить это вкусное и полезное лакомство! Это полезный заменитель сладкого и мучного при правильном питании! Приятного аппетита и будьте здоровы!
Питание
-
52 Калорий
-
10g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яблоко | 2 | 2 | 49 | 260 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 0 | — |
Черноплодная рябина | 2,25 | 0,3 | 16,35 | 82,5 |
Всего в блюде | 4 | 2 | 65 | 342 |
Всего в 1 порции | 4 | 2 | 65 | 342 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 10 | 52 |
Интересные рецепты Смотреть все