Французские пышки
Ingredients
- яйца – 2 шт
- пудра сахарная
- банан среднего размера
- стакан горячей воды
- желток яичный
- сахар – 3 столовой ложки
- 20 граммов желатина
- Пшеничная мука – 100 граммов
- масло растительное – для фритюра
- сок лимонный
- масло сливочное – 50 граммов
- несколько капель ванильного экстракта
- 150 граммов сливок жирностью 22%
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, примерно 5 мин..
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.
Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин.., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.
Приготовить крем. Желатин замочить в воде на 10 мин.., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин.., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.
В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.
Интересные рецепты Смотреть все