Счётчик Яшы
​Французские маффины с целыми вишнями — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Маффины/ Маффины с вишней

Французские маффины с целыми вишнями

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Французские маффины с целыми вишнями

Французские маффины с целыми вишнями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 90 г
  • Песочный сахар — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 0,75 ч. л
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Вишня — по 2-3 шт. на 1 кекс

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли до посветления.

2

Вбейте яйцо и ещё раз хорошо взбейте миксером.

3

Влейте всё молоко и аккуратно перемешайте на малой скорости.

4

На этом этапе может быть небольшое расслоение продуктов, ничего страшного, продолжайте.

5

Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.

6

Это можно сделать лопаткой или также миксером.

7

Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и утопите в каждом кексе по 2-3 вишенки.

8

Вишни запекаются вместе с косточками, так как французы считают, что это придаёт маффинам более изысканный вкус.

9

Выпекайте в заранее разогретой до 170-180 °С духовке до румяного цвета.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться