Французские маффины с целыми вишнями
Ingredients
- Сливочное масло — 90 г
- Песочный сахар — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 140 г
- Разрыхлитель — 0,75 ч. л
- Свежее молоко — 100 мл
- Ваниль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Вишня — по 2-3 шт. на 1 кекс
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром, ванилью и щепоткой соли до посветления.
2
Вбейте яйцо и ещё раз хорошо взбейте миксером.
3
Влейте всё молоко и аккуратно перемешайте на малой скорости.
4
На этом этапе может быть небольшое расслоение продуктов, ничего страшного, продолжайте.
5
Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности.
6
Это можно сделать лопаткой или также миксером.
7
Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 2/3, и утопите в каждом кексе по 2-3 вишенки.
8
Вишни запекаются вместе с косточками, так как французы считают, что это придаёт маффинам более изысканный вкус.
9
Выпекайте в заранее разогретой до 170-180 °С духовке до румяного цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко