Счётчик Яшы
Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком

Рецепты » Второе блюдо » Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком

Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • 1 задняя ножка барашка весом 1,8 килограмм
  • 10–12 веточек тимьяна
  • 4 головки чеснока
  • дижонская горчица
  • оливковое масло
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подготовьте баранину. Аккуратно надрежьте бедренную часть вдоль кости и удалите ее, подрезая сустав и обрезая мясо вокруг, оставив на месте кость голяшки. Это делать необязательно, но таким образом подготовленную ножку гораздо легче нарезать – и выглядит она празднично.

2

Положите ногу в подходящую емкость и щедро натрите солью со всех сторон (внутри разреза тоже). Закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодное место минимум на 12 ч, лучше на 24–36 ч. Затем тщательно промойте мясо от соли, обсушите бумажными полотенцами.

3

Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите мясо со всех сторон (и изнутри) смесью оливкового масла и горчицы (1:1). Уложите в противень. Рядом уложите разрезанные пополам головки чеснока. Посыпьте тимьяном. Плотно закройте противень фольгой и поставьте в духовку.

4

Через 15 мин.. уменьшите температуру в духовке до 130 °С. Запекайте ногу 3 ч. Чеснок нужно вынуть через 40 мин.. запекания и сохранить для подачи, а фольгу снова очень плотно закрыть.Запечь так ногу можно заранее.

5

Перед подачей удалите фольгу и при желании полейте мясо еще маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться