Фисташковые шарики с зеленым чаем матча
Ingredients
- Финики — 12 шт.
- Сырые кешью — 150 г
- Сырые фисташки — 50 г
- Измельчённый кокос — 50 г
- Зелёный чай матча — 2 ч. л
- Кокосовое масло — 1 ст. л
- Нарезанные фисташки — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Поместить в блендер сырые кешью и фисташки, финики и измельченный кокос, зеленый чай матча и кокосовое масло.
Перебить смесь в течение 2 мин. до образования однородной консистенции.
Ложкой достать порцию смеси из блендера.
Сформировать в руках из орехово-кокосовой массы шарики небольших размеров.
Старайтесь делать шарики диаметром не больше 3-4 см.
Десерт с такими размерами будет удобно брать и есть.
Обвалять сделанные шарики в нарезанных фисташках со всех сторон.
При этом необходимо плотно прижимать измельченные фисташки к шарам.
Подготовленные шарики отправить в холодильник для охлаждения на 15 мин..
После того, как десерт будет охлажден, его нужно выложить на презентационную тарелку.
Выигрышно блюдо смотрится на тарелках прямоугольной формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко