Как приготовить традиционный фисинджанский шах-плов из Азербайджанской кухни с мясными фрикадельками в домаших условиях? Рецептов Азербайджанского плова несколько: готовить с мясом, с фруктами или с комбинированной начинкой. Главным компонент в блюде, всегда остается неизменным. Ингредиенты находятся внутри тонкого теста, которое запекается до золотистой корочки
Азербайджанский плов Фисинджан
Ingredients
- Сочная баранина – 200 г (или курица)
- Длиннозерный сорт риса – 150 граммов.
- Топлённое масло – 10 гр.
- Грецкие орехи – 50 грам.
- Полезный гранат – пятьдесят г.
- Поваренная соль,
- Пряные сухие специи по вкусу вашему.
Пошаговая рецепт приготовления
Вначале готовится рис определённого сорта.
Отдельно куски баранины или курицы заправленная специями.
Обжариваем на разогретой сковороде или в казане.
Затем добавляем немного бульона (или кипяченой чистой воды)
Пассированный репчатый лук
Толчённый грецкие орехи.
Очищенный гранат от кожуры, восточную корицу и тушим до полной готовности.
Из баранины можно приготовить фарш, в этом случае шарики фарша обжариваем и далее тушим со специями и орехами до готовности.
На подогретое блюдо горкой укладываем рис (часть можно подкрасить настоем ароматного шафрана или зарчавой)
По бокам раскладываем тушёное мясо или фрикадельки, посыпаем свежей зеленью, подаём с разлиными салатами
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Имеются кулинарные вариации блюда с добавлением курицы,овощей
В домашних условиях иногда плов по-шахски готовится и подаётся в лаваше
Некоторые кулинары и мастера, реализовывают приготовление блюда в мультиварке