Счётчик Яшы
20 супов из свинины, вкуснее которых вы еще не ели | GOTOVIM.UZ
Блюда из булгура/ Бульоны и супы/ Подборки рецептов

20 супов из свинины, вкуснее которых вы не ели

20 супов из свинины, вкуснее которых вы не ели

Суп из свинины – отличный выбор для всей семьи, потому что они всегда получаются очень сытными и наваристыми. Тем более, существует просто огромное количество рецептов их приготовления. А мы выбрали самые вкусные из них!

Гороховый суп со свининой и копченостями

Классический ароматный гороховый суп на обед.

Вам понадобится: .600 г свинины, 300 г копченостей, 250 г гороха, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите свинину с половиной луковицы и специями до готовности. Обжарьте морковь с луком до мягкости и немного протуши с приправами.

Аккуратно выложите в бульон заранее замоченный горох и доведи до кипения. Потом добавь копчености, через 5 мин. – зажарку, и ещё чуть позже – картошку. Варите суп до готовности картофеля и гороха.

Суп из свинины с овощами

Вкусное и интересное блюдо всегда получается разным благодаря разному набору овощей.

Вам понадобится: .250 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 горсть кукурузы, 100 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 0,5 кабачка.

Пошаговое приготовление: .Отварите свинину полчаса после кипения, снимая пену. Произвольно Нарежьте все овощи, слегка протуши и приправь. Выложите в суп картошку, а через 5 мин. – зажарку, и варите до готовности.

Суп со свининой и капустой

Быстрые, легкие и наваристые щи.

Вам понадобится: .350 г свинины, 3 картофелины, 400 г капусты, 0,5 моркови, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, 1 зубчик чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: .Провари свинину 20 мин. после кипения, добавьте кубики картофеля, и варите до его готовности. Выложите в капусту нкованную кастрюлю и варите 5-6 минут. Обжарьте лучок с морковью, перемешай с томатной пастой, и тоже выложи в суп. ещё через 5 мин. Обязательно добавьте чеснок и специи, дай слегка провариться и сними с огня.

Суп из свинины с рисом

Булгур, кускус и любая другая крупа в твоем распоряжении.

Вам понадобится: .400 г свинины, 100 г картофеля, 4 ст. л. риса, 1 морковь, 1 луковица, петрушка, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите свинину 20-30 мин. до готовности, и сразу добавь кубики картофеля и рис. Приправьте суп и варите до готовности крупы. За это время сделай зажарку из лука с морковью и добавь ее в суп. После кипения посыпь зеленью, перемешай и оставь настояться.

Суп со свининой и чечевицей

Чечевицу рекомендуем брать красную, потому что она быстрее варится.

Вам понадобится: .500 г свинины, 1 стакан чечевицы, 2 картофелины, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите мясо в течение часа и добавь кубики картофеля и чечевицу. Мелко Нарежьте остальные овощи, обжарь и выложите в суп после готовности картофеля. Варите ещё 15 мин. на медленном огне и приправь.

Томатный суп со свининой

Свежие очищенные помидоры тоже подходят.

Вам понадобится: .300 г свинины, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Пошаговое приготовление: .Провари свинину мин. 40, добавьте измельченный картофель, и продолжай варить. Обжарьте лучок с чесноком, добавьте кубики перца, и через пару мин. – мелко тертую морковь.

ещё через пару мин. Влейте размятые томаты и протуши под крышкой. Обязательно добавьте зажарку в суп, доведи до кипения, туда же отправь чеснок, специи и зелень, и дай 15 мин. настояться.

Грибной суп со свининой

Вместо сушеных грибов можно взять побольше свежих и добавить их в зажарку.

Вам понадобится: .400 г свинины, 40 г сухих белых грибов, 1 морковь, 1 луковица, 400 г картофеля, специи, зелень.

Пошаговое приготовление: .Замочи грибы на час, и потом отвари 40 минут. Отдельно отвари до готовности свинину, процеди оба бульона, смешай, и добавь туда измельченные грибы и мясо.

Доведи до кипения, приправь и отправь в кастрюлю брусочки картофеля. Пока он варится, сделай зажарку из моркови и лука, тоже переложи в суп и варите до готовности. В конце посыпь рубленой зеленью.

Суп из свинины с болгарским перцем

Своеобразная интерпретация на тему гуляша.

Вам понадобится: .800 г свинины, 600 г картофеля, 140 г томатной пасты, 150 г моркови, 180 г лука, 200 г перца, 300 г помидоров, 60 г сельдерея, 15 г муки, специи, чеснок, зелень.

Пошаговое приготовление: .Отварите мясо примерно 1,5 часов, а ближе к концу Нарежьте все овощи, кроме картофеля, и обжарь их 20-25 минут. Обязательно добавьте в зажарку томатную пасту и муку. Выложите картошку в бульон, проварите 15 минут, и потом добавь остальные овощи. Готовь все вместе ещё двадцать мин., приправь суп, заправьте чесноком и посыпь зеленью.

20 легких рецептов отбивных из свинины в духовке

Суп из свинины с баклажанами

Интересный привкус баклажанов добавит разнообразия в повседневный рацион.

Вам понадобится: .250 г свинины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 2 баклажана, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте мясо кусками, залейте водой и варите полчаса. Нарежьте очищенные баклажаны и картофель брусочками. Обязательно добавьте картошку в бульон и варите до готовности, а баклажаны обжарь с луком и морковью. Выложите зажарку в суп, приправь и прокипяти ещё примерно десять мин..

Суп из свинины со шпинатом

Суп со шпинатом и сливками получается очень нежным, с необычной бархатистой текстурой.

Вам понадобится: .700 г свинины, 100 г риса, 120 г шпината, 150 мл. свежих сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите свинину, и добавь лук, морковь и рис. За 5 мин. до готовности овощей и крупы добавь измельченный шпинат, сливки, специи и чеснок.

Сырный суп со свининой

Выбирай плавленый сыр, который точно полностью расплавится в бульоне.

Вам понадобится: .200 г свинины, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 моркови, 20 г сливочного масла, 150 г плавленого сыра, специи.

Пошаговое приготовление: .Нарежьте свинину кубиками и проварите 35 минут, а потом добавь брусочки картофеля и варите ещё 20. Морковь и лук обжарь на сливочном масле, и переложи зажарку в суп вместе со специями. После кипения добавь тертый плавленый сыр и вари, пока он не растает.

Холодный суп из свинины

Сытный свекольник со свининой, который очень хорош в холодном виде.

Вам понадобится: .400 г свинины, 2 свеклы, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яйца, 3 картофелины, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите свинину 1,5 часа после закипания, сделай зажарку из лука и моркови, наруби вареные яйца и натри на терке вареную свеклу. Обязательно добавьте в бульон картошку и специи, а через 10 мин. – зажарку и остальные ингредиенты. ещё через 10 мин. сними суп с огня.

20 отличных рецептов жаркого из свинины с картошкой

Гречневый суп со свининой

Подавай его с ароматной зеленью!

Вам понадобится: .200 г свинины, 2 картофелины, 200 г шампиньонов, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: .Провари свинину 40 мин. после закипания, добавьте картошку, а когда закипит – гречку. Обжарьте до золотистости измельченный лук, морковь и грибы, выложи в кастрюлю после готовности картошки, приправь суп и ещё 5 мин. провари.

Суп из свинины с лапшой

Сюда можно добавить немного соевого соуса или половинку вареного яйца при подаче.

Вам понадобится: .1,5 кг свинины, 100 г лапши, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Пошаговое приготовление: .Вари свинину 2 часа, достань и мелко нарежь. В бульоне отвари картофель, и потом добавь зажарку из лука и моркови. Ближе к готовности картофеля верни в кастрюлю мясо и выложите лапшу. Сними суп с огня через 6 минут.

Суп со свининой и брокколи

Вместе с брокколи возьми цветную капусту по желанию.

Вам понадобится: .400 г свинины, 500 г брокколи, 70 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите свинину до готовности с целой луковицей и специями, убери лук, а мясо измельчи. Обязательно добавьте в бульон вермишель и тертую морковь, и проварите 10 мин.. Выложите в кастрюлю брокколи и мясо, и проварите ещё 5 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Суп с фрикадельками из свинины

Лучше всего сделать домашний фарш со специями, зеленью и чесноком.

Вам понадобится: .350 г свинины, 0,5 пучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. риса, 1 морковь, 0,5 перца, 1 помидор, 3 картофелины, специи.

Пошаговое приготовление: .Пропусти мясо через мясорубку, добавьте специи, давленый чеснок, вареный рис и рубленую зелень, и сформируй фрикадельки. Мелко Нарежьте и обжарь морковь с перцем, а потом добавь рубленый помидор. Отвари брусочки картофеля до готовности, опусти туда же фрикадельки и варите 5 мин. после всплытия. После этого добавь специи и зажарку, и через 3 минуты выключи плиту.

Суп из свинины с клецками

Клецки отлично получаются из любой муки и даже из манки.

Вам понадобится: .1 кг свинины, 5 картофелины, 4 яйца, 250 г муки, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите бульон до готовности, и потом в нем же до готовности от вари картофель. Из лука и моркови сделай зажарку, и отправь в суп. Смешайте яйца, муку и 100 мл воды, выложи клецки в кипящий бульон ложкой, и варите примерно 5 минут.

Фасолевый суп со свининой

Фасоль придется замочить и отварить заранее.

Вам понадобится: .400 г свинины, 300 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 2 картофелины

Пошаговое приготовление: .Нарежьте свинину, проварите 40 минут, и потом добавь в бульон картошку и фасоль. Мелко Нарежьте остальные овощи, приготовь зажарку со специями, и тоже отправь ее в суп. Варите все вместе ещё 5-7 минут.

Гороховый суп со свининой

Красивый и легкий рецепт супа на скорую руку.

Вам понадобится: .350 г свинины, 1 луковица, 2 моркови, 100 г булгура, 100 г горошка, 100 г кукурузы, специи.

Пошаговое приготовление: .Отварите свинину до готовности, достань, измельчи и верни в кастрюлю. Обязательно добавьте в бульон булгур, а через 10 мин. – зажарку из моркови с луком, кукурузу и горох. Когда крупа будет готова, сними суп с огня.

Суп из свинины с перловкой

Суп с перловкой простой, но довольно оригинальный.

Вам понадобится: .400 г свинины, 100 г перловки, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 1 маринованный огурец, 2 ст. л. томатной пасты, специи, зелень.

Пошаговое приготовление: .Отварите свинину в течение часа, а пока сделай зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кипящий бульон добавь промытую перловку, а через 20 мин. – зажарку и специи. ещё через 2-3 мин. Обязательно добавьте в кастрюлю тертый огурец, перемешай, сними с огня и дай супу настояться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться