Филе судака в свекольном соусе
Ingredients
- Свежая сметана
- пряности
- 200 миллилитров рыбного бульона
- 60 миллилитров мартини
- масло для фритюра
- Мелкая соль, белый Чёрный перец
- 1 столовая ложка сливок
- 12 листиков базилика
- 100 миллилитров белого вина
- 200 миллилитров куриного бульона
- 800 граммов филе судака
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 300 граммов свеклы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе посолить, поперчить и обжаривать по 1 мин.уе с каждой стороны на разогретом подсолнечном масле. Приготовить соус: в кастрюлю по очереди влить бульон рыбный, куриный и мартини. Выпарить до половины, добавить белое вино и выпарить до двух третей объема. Треть свеклы мелко нарезать, добавить в соус и тушить до готовности. Приправить по вкусу и процедить через сито. Добавить в соус сливки, сметану и хорошо взбить. Оставшуюся свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре. Судака полить соусом, украсить свеклой-фри и обжаренным базиликом. Подать с рисом, лапшой или картофелем. Соус можно приготовить заранее, в этом случае сливки и сметану добавить в разогретый соус перед подачей.