Филе судака со сладким перцем
Ingredients
- чеснок – 2 зубчика
- большие спелые помидоры – 3 штуки
- больше сладкие перцы разного цвета – 3 штуки
- оливковое масло "экстра вирджин"
- подготовленное толстое филе судака – 800 граммов
- тертый хрен – 2 столовой ложки
- морская соль, свежемолотый белый Чёрный перец
- молотая папарика
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите их на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.
Измельчите чеснок. Положите помидоры и чеснок в сотейник с толстым дном, приправьте солью и белым перцем. Доведите до кипения, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.. Снимите с огня, добавьте хрен.
У перцев удалите сердцевину, разрежьте каждый перец вдоль на 4–6 частей, смажьте их маслом и положите на решетку в сильно разогретую духовку с включенным грилем кожицей вверх. Когда на кожице перцев появятся подпалины, выньте, переложите в герметичный пакет на 10 мин.. Затем снимите кожицу, удалите сердцевину.
Филе судака нарежьте порционными кусками, натрите солью и паприкой, поместите в форму для запекания, сверху выложите перцы, залейте помидорным пюре. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин.. Подавайте горячим, сбрызнув перед подачей оливковым маслом.