Счётчик Яшы
Филе судака со сладким перцем, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Филе судака со сладким перцем

Рецепты » Второе блюдо » Филе судака со сладким перцем

Филе судака со сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • чеснок – 2 зубчика
  • большие спелые помидоры – 3 штуки
  • больше сладкие перцы разного цвета – 3 штуки
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • подготовленное толстое филе судака – 800 граммов
  • тертый хрен – 2 столовой ложки
  • морская соль, свежемолотый белый Чёрный перец
  • молотая папарика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте на помидорах крестообразные надрезы и опустите их на 30 сек. в кипящую воду. Сразу же переложите в миску с ледяной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте.

2

Измельчите чеснок. Положите помидоры и чеснок в сотейник с толстым дном, приправьте солью и белым перцем. Доведите до кипения, готовьте на сильном огне, помешивая, 5 мин.. Снимите с огня, добавьте хрен.

3

У перцев удалите сердцевину, разрежьте каждый перец вдоль на 4–6 частей, смажьте их маслом и положите на решетку в сильно разогретую духовку с включенным грилем кожицей вверх. Когда на кожице перцев появятся подпалины, выньте, переложите в герметичный пакет на 10 мин.. Затем снимите кожицу, удалите сердцевину.

4

Филе судака нарежьте порционными кусками, натрите солью и паприкой, поместите в форму для запекания, сверху выложите перцы, залейте помидорным пюре. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 20 мин.. Подавайте горячим, сбрызнув перед подачей оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться