Филе минтая, тушеного с овощами в сметане
Ingredients
- Филе минтая - 700 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидоры - 2 шт
- Перец - 1 шт
- Свежая сметана - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить филе минтая, тушеного с овощами в сметане.
Подготавливаем ингредиенты: моем овощи, очищаем лук и морковь .
Рыбку размораживаем и нарезаем порционными кусочками .
Сковородку разогреваем с небольшим количеством растительного масла .
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться до золотистой корочки .
Трем морковь на крупной терке и добавляем к луку .
Помидоры нарезаем кубиками и отправляем к луку и моркови .
Перец очищаем и также нарезаем кубиками, добавляем к овощам .
Солим, добавляем любимые специи и сметану, всё перемешиваем .
Добавляем немного воды и ставим тушиться на средний огонь минут на 10 .
Филе рыбки солим с каждой стороны и добавляем специи ( я использовала лимонную приправу для рыбы ) .
Половину овощной зажарки выкладываем на отдельную тарелку, а саму рыбку на оставшуюся зажарку в сковороде .
На филе выкладываем оставшуюся часть овощей, добавляем ещё немного воды и тушим 25 мин., периодически добавляя воду .
Как рыбка будет готова, посыпаем её зеленью и подаём горячей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко