Филе индейки с диким рисом и тархуном
Ingredients
- 1 килограмм филе грудки индейки
- 400 граммов смеси коричневого, длиннозерного и дикого риса
- 2 черешка сельдерея
- 1 большая луковица
- 1 веточка тархуна
- 800 миллилитров овощного бульона или хорошей питьевой воды
- сок половины лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
В форме для запекания смешайте рис, 3/4 подогретого до кипения бульона и лимонный сок. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 30 мин.. Пока рис запекается, сельдерей и очищенный лук измельчите.
2
Индейку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Вскипятите оставшийся бульон, добавьте индейку, сельдерей, лук и тархун. Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 10 мин.. Снимите с огня и отставьте на 10–15 мин..
3
Увеличьте температуру духовки до 160 °С. Выложите в форму с рисом индейку с овощами и жидкостью от приготовления, накройте и поставьте в духовку на 30 мин.. Подавайте горячим.