Счётчик Яшы
Филе индейки с диким рисом и тархуном, пошаговый видео рецепт на 410 ккал
Второе блюдо

Филе индейки с диким рисом и тархуном

Рецепты » Второе блюдо » Филе индейки с диким рисом и тархуном

Филе индейки с диким рисом и тархуном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм филе грудки индейки
  • 400 граммов смеси коричневого, длиннозерного и дикого риса
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 веточка тархуна
  • 800 миллилитров овощного бульона или хорошей питьевой воды
  • сок половины лимона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

В форме для запекания смешайте рис, 3/4 подогретого до кипения бульона и лимонный сок. Закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 30 мин.. Пока рис запекается, сельдерей и очищенный лук измельчите.

2

Индейку нарежьте кубиками со стороной 2 см. Вскипятите оставшийся бульон, добавьте индейку, сельдерей, лук и тархун. Доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 10 мин.. Снимите с огня и отставьте на 10–15 мин..

3

Увеличьте температуру духовки до 160 °С. Выложите в форму с рисом индейку с овощами и жидкостью от приготовления, накройте и поставьте в духовку на 30 мин.. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться