Филе говядины со спаржевым песто под соусом B arnaise
Ingredients
- филе говядины — 750 гр.
- оливковое масло — 50 мл.
- чеснок — 3 стак.
- тимьян — 2 веточки
- мед — 20 гр.
- картофель — 700 гр.
- спаржа — 250 гр.
- масло подсолнечное — 150 мл.
- пармезан — 50 гр.
- базилик — 3 веточки
- вино белое — 3 ст. л.
- яйцо — 3 шт.
- лимоны — 1 шт.
- перец чили — 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо натереть свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и мариновать в целофановом пакете несколько часов при комнатной температуре.
Мясо вынуть из пакета и обжарить на разогретой сковороде с чесноком и веточками тимьяна со всех сторон.
Мясо выложить на решетку и запекать при 150 примерно 35- 55 мин в зависимости от желаемой степени запекания.
Картошку тщательно помыть, сварить в мундире (так сохраняются витамины, а у молодого картофеля шкурка очень нежная).
Извиняюсь, что нет фото картошки, зато уж мясо получилось очень аппетитным.
Для песто: спаржу отделить от нижней трети и 5 мин отварить в подсоленной, кипящей воде.
Слить воду и ополоснуть ледяной водой для сохранения яркого зеленого цвета.
В блендере взбить спаржу, базилик, Орехи, мед и подсолнечное масло до кремообразной консистенции.
Пармезан натереть на терке и добавить в песто, посолить и поперчить.
Петрушку мелко нарезать.
На разогретом сливочном масле (40 г) подрумянить картофель, посолить, поперчить и добавить петрушку.
Для соуса листики тархуна снять со стеблей, мелко нарезать (стебли сохранить).
Шалот мелко нарезать.
Горошки черного перца грубо покрошить кухонным ножом или пропульсировать в блендере.
Я для этого приспособила старую, добрую кофемолку советского периода! Шалот пассеровать с перцем на оливковом масле до полупрозрачности, добавить палочки тархуна, уксус и 75 мл воды, довести до кипения, уварить до 1/3, немного остудить.
Желтки отделить от белков.
ещё тепловатую смесь шалота процедить через сито и добавить желтки.
На водяной бане взбить смесь до консистенции соуса и ввести поэтапно оставшееся масло.
Из половины лимона выжать сок.
Соус посолить, добавить сок лимона, зелень тархуна и чили.
Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 10 мин отдыхать, Можно накрыть фольгой.
Нарезать на порции.
Собрать все составляющие в одно блюдо.
Питание
-
194 Калорий