Счётчик Яшы
Филе говядины со спаржевым песто под соусом B arnaise — [Рецепт]
Соус Песто

Видео-рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт филе говядины со спаржевым песто под соусом b arnaise

Филе говядины со спаржевым песто под соусом B arnaise

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • филе говядины — 750 гр.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • чеснок — 3 стак.
  • тимьян — 2 веточки
  • мед — 20 гр.
  • картофель — 700 гр.
  • спаржа — 250 гр.
  • масло подсолнечное — 150 мл.
  • пармезан — 50 гр.
  • базилик — 3 веточки
  • вино белое — 3 ст. л.
  • яйцо — 3 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • перец чили — 8 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо натереть свежемолотым перцем, обмазать оливковым маслом и мариновать в целофановом пакете несколько часов при комнатной температуре.

2

Мясо вынуть из пакета и обжарить на разогретой сковороде с чесноком и веточками тимьяна со всех сторон.

3

Мясо выложить на решетку и запекать при 150 примерно 35- 55 мин в зависимости от желаемой степени запекания.

4

Картошку тщательно помыть, сварить в мундире (так сохраняются витамины, а у молодого картофеля шкурка очень нежная).

5

Извиняюсь, что нет фото картошки, зато уж мясо получилось очень аппетитным.

6

Для песто: спаржу отделить от нижней трети и 5 мин отварить в подсоленной, кипящей воде.

7

Слить воду и ополоснуть ледяной водой для сохранения яркого зеленого цвета.

8

В блендере взбить спаржу, базилик, Орехи, мед и подсолнечное масло до кремообразной консистенции.

9

Пармезан натереть на терке и добавить в песто, посолить и поперчить.

10

Петрушку мелко нарезать.

11

На разогретом сливочном масле (40 г) подрумянить картофель, посолить, поперчить и добавить петрушку.

12

Для соуса листики тархуна снять со стеблей, мелко нарезать (стебли сохранить).

13

Шалот мелко нарезать.

14

Горошки черного перца грубо покрошить кухонным ножом или пропульсировать в блендере.

15

Я для этого приспособила старую, добрую кофемолку советского периода! Шалот пассеровать с перцем на оливковом масле до полупрозрачности, добавить палочки тархуна, уксус и 75 мл воды, довести до кипения, уварить до 1/3, немного остудить.

16

Желтки отделить от белков.

17

ещё тепловатую смесь шалота процедить через сито и добавить желтки.

18

На водяной бане взбить смесь до консистенции соуса и ввести поэтапно оставшееся масло.

19

Из половины лимона выжать сок.

20

Соус посолить, добавить сок лимона, зелень тархуна и чили.

21

Готовое мясо вынуть из духовки и оставить на 10 мин отдыхать, Можно накрыть фольгой.

22

Нарезать на порции.

23

Собрать все составляющие в одно блюдо.

Питание

  • 194 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться