Счётчик Яшы
Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Рецепты » Выпечка » Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Фигурный пирог-цветок с изюмом и заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 440 г сдобного слоеного теста
  • 150 г мелкого золотистого изюма
  • 100 миллилитров рома, по желанию
  • 1 яйцо
  • 3 желтка
  • 340 миллилитров молока
  • 4 столовая ложка песочного сахара
  • по 2 ст. л. муки и кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Если хотите, также заранее залейте изюм ромом,­ затяните пленкой и дайте настояться, 2–12 ч. Вместо рома можно использовать сок или крепкий чай.

2

Для крема разотрите яйцо и желтки с сахаром, мукой и крахмалом до однородности. Влейте треть холодного молока и тщательно переме­шайте,­ чтобы не было комков. Влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте.

3

Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь. Не прекращая помешивать, нагревайте крем до загустения – если вы проведете пальцем по покрытой готовым кремом лопаточке, полоса останется. Протрите крем через сито, накройте пленкой, полностью остудите, затем поставьте в холодильник на 1 ч.

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Разделите тесто на 20 равных кусочков. Каждый раскатайте в лепешечку толщиной 3 мм. Смажьте лепешечки заварным кремом (весь крем вам не понадобится) и на половину каждой насыпьте по ложечке изюма.

5

Сложите лепешечку пополам, края не защипывайте, они должны остаться приоткрытыми. Тщательно защипните только уголки, соединив их друг с другом.

6

Выкладывайте получающиеся «лепестки» в «цветок», начиная от центра формы для пирога. Кладите «лепестки» открытым краем вверх, достаточно плотно друг к другу. Смажьте тесто сливками. Дайте пирогу расстояться 20 мин.. и выпекайте 35–40 мин.. Подавайте пирог с оставшимся кремом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться