Фасоль в чесночном соусе
Ingredients
- фасоль 300 гр.
- помидор 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- чеснок (зубчики) 6 шт.
- орехи грецкие 2 ст. л.
- укроп 1/2 пучок
- кинза 1/2 пучок
- Питьевая вода для соуса 100 мл.
- вино белое сухое (опционально) 3 ст. л.
- лук репчатый 1 шт.
- Мелкая соль 2 щепотка
- перец черный 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить воду и промыть.
2
Лук слегка обжарить, добавить к нему нарезанные помидор и перец.
3
Тушить на маленьком огне минут пять, пока овощи не станут давать сок.
4
Затем порезать зелень, добавить к овощам, и продолжать тушить на маленьком огне.
5
В это время делаем соус.
6
В миксер загружаем чеснок, грецкие орехи, вино и воду.
7
Взбиваем все до однородной массы.
8
Выкладываем фасоль в сковороду с овощами, заливаем соусом, солим, перчим по вкусу.
9
Тушим все вместе минут 5.
10
Этого достаточно.
11
Если оставить дольше - фасоль потемнеет, да и овощи потеряют свой яркий цвет.
Питание
-
151 Калорий