Счётчик Яшы
Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе

Рецепты » Второе блюдо » Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе

Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • перец сладкий 15 штуки
  • фарш мясной 800 граммов
  • рис, отваренный до полуготовности 1 стакан
  • лук репчатый 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • спелые помидоры 10 штуки
  • чеснок (зубчики) 5 штуки
  • перец чили 1,4 штуки
  • сахар 2 чайная ложка
  • масло оливковое 2 столовой ложки
  • сметана 5 столовой ложки
  • тимьян свежий 1,5 пучка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне мин. 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне мин. 15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.

2

Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.

3

Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.

4

Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.

5

Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится неплотная.

6

Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.

7

Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 мин.. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200 град и готовить примерно ч..

8

Подавать горячими

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться