Перец, фаршированный фаршем в томатном соусе
Ingredients
- перец сладкий 15 штуки
- фарш мясной 800 граммов
- рис, отваренный до полуготовности 1 стакан
- лук репчатый 1 штуку
- морковь 1 штуку
- спелые помидоры 10 штуки
- чеснок (зубчики) 5 штуки
- перец чили 1,4 штуки
- сахар 2 чайная ложка
- масло оливковое 2 столовой ложки
- сметана 5 столовой ложки
- тимьян свежий 1,5 пучка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике 1 ст. л оливкового масла. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне мин. 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне мин. 15. Примерно в середине жарки добавить мелко нарубленный чеснок и несколько ломтиков острого перца чили. В конце добавить соль и сахар — по вкусу. Сахар — примерно 2 ч.л., без него не раскроется вкус этого соуса.
Перелить соус в дуршлаг и перетереть его, избавляясь от кожицы от помидор. Я использую специальную насадку-протирку для моего кухонного комбайна, также можно перетереть через сито.
Лук и морковь почистить, лук нарубить мелким кубиком, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.
Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.
Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды — так мы расжижаем фарш и начинка получится неплотная.
Переходим к перцам. Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать каждый перец (плотно) начинкой, уложить (плотно) в форму для запекания или кастрюлю.
Залить соусом, добавить пару столовых ложек сметаны, сверху положить несколько веточек тимьяна. Готовить перцы можно двумя способами: на плите или в духовке. Для плиты: довести соус до кипения, прикрыть крышкой, варить на медленном огне 40 мин.. Для духовки: поставить в разогретую до максимальной температуры духовку, дождаться кипения, снизить огонь до 200 град и готовить примерно ч..
Подавать горячими