Фаршированные перчики по-тайски
Ingredients
- 16 небольших длинных не слишком острых зеленых перчиков чили
- 300 граммов свиного фарша
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок кинзы
- 2 листика кафрского лайма
- кусочек стебля свежего лимонного сорго 8 см
- 2 см корня свежего имбиря
- сок половины лайма
- 2 столовая ложка тайского рыбного соуса
- молотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перчики надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца, маленькой ложечкой с острыми краями вычистите семена и перегородки.
2
Чеснок, кинзу, листья лайма, лимонное сорго и имбирь измельчите и смешайте со свиным фаршем. Добавьте сок лайма, рыбный соус, поперчите и тщательно вымесите.
3
Начините фаршем перчики и за еките их в предварительно разогретой до 220 °С духовке 15 мин.. За мин.у до готовности поместите перчики под гриль на максимальной мощности, чтобы на мясе образовалась легкая румяная корочка. Подавайте горячими с отварным тайским рисом «Жасмин».