Фаршированные яйца с форелью
Ingredients
- Укроп — 2–3 веточки
- Куриные яйца — 10 шт.
- Форель холодного копчения — 100 г
- Свежая сметана или майонез — 2 ст. л
- Для подачи потребуется:
- Красная икра
- Свежий огурец
- Веточка петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
⠀Яйца отварить вкрутую, положить сразу в холодную воду (чтобы скорлупа потом легче чистилась), остудить, очистить.
2
Яйца разрезать пополам, вынуть желтки, белки отложить.
3
В чашку положить мелко нарезанную форель, измельченный укроп, добавить желтки и размять всё вилочкой до однородной массы.
4
Добавить сметану, перемешать.
5
Можно немного досолить.⠀
6
Начинку переложить в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда», выдавить по белкам.
7
Можно и чайной ложкой начинку разложить, но из мешка получается аккуратнее.
8
Украсить долькой огурца, красной икрой и веточкой петрушка (петрушка «кудрявая» красивее смотрится и дольше не вянет).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко