Фаршированная курица с апельсиновым рисом
Ingredients
- 1 большая курица
- 2,3 стакана вареного длиннозерного риса
- 1 стакана фисташек
- 1 стакана сушеной клюквы
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 столовая ложка песочного сахара
- 200 граммов сливочного масла
- по щепотке молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растопите 100 г масла в сковороде и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин.. Добавьте сахар и специи и готовьте еще 1 мин.. Влейте апельсиновый сок, добавьте сушеную клюкву, рис и фисташки. Перемешайте и приправьте начинку солью и перцем.
2
Натрите курицу солью и перцем. Нафаршируйте начинкой и сколите шпажками отверстие или зашейте ниткой.
3
Половину оставшегося сливочного масла подсуньте под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.
4
Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С и готовьте 20 мин.. Затем снизьте температуру до 180°С и продолжайте готовить еще 1 ч 10 мин.. Периодически поливайте птицу соком, образовавшимся в противне или смазывайте маслом.