Фарфалле с песто из брокколи
Ingredients
- 300 граммов брокколи
- 300 граммов фарфалле
- 1 небольшой пучок мяты
- 1 зубчик чеснока
- 50 граммов обжаренного фундука
- 70 граммов тертого пармезана
- 1 лимон
- оливковое масло «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
У брокколи срежьте стебли и сохраните. Разделите кочанчики на маленькие соцветия. С лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок.
Пасту отварите до состояния «аль денте», следуя инструкции на упаковке. За 2 мин.. до того, как снять кастрюлю с огня, добавьте соцветия брокколи.
Стебли брокколи измельчите блендером, добавив листья мяты (немного сохраните для подачи), фундук, 50 г пармезана, сок лимона и половину цедры. Посолите. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая блендером вымешивать соус.
Откиньте пасту с брокколи на дуршлаг, немного воды сохраните. Смешайте пасту с песто, добавьте немного воды от варки. Посыпьте оставшимся пармезаном и лимонной цедрой, приправьте свежемолотым перцем и украсьте листьями мяты.