Счётчик Яшы
Фалафель рецепт приготовления | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Фалафель рецепт приготовления

Фалафель рецепт приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Куриная грудка крупная, 1 шт.
  • Коньяк, 50 мл.
  • Мед, 1 ст. л.
  • Соевый соус для различного мяса, 50 мл.
  • Рис белый, 1 стакан
  • масло оливковое и кунжутное, по 75 гр.
  • Мука и крахмал для обваливания, по 1 столовой ложке
  • имбирь сушеный и маринованный,
  • капуста пекинская, 1 вилок
  • соль, половина ч. л.
  • Кунжут, 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подготовим все следующие продукты и специи. Для приготовления блюда нужны такие продукты

2

Приготовление фалафеля начнем с замачивания нута. Его следует замочить в холодной воде на ночь, за это время он увеличится в два раза. Это делается для исключения метеоризма и тяжести в желудке после употребления готового блюда. Нут предварительно замочим в холодной воде на ночь

3

Перед началом приготовления нут выложим в дуршлаг и тщательно промоем под проточной водой. Возможно, с каких-то горошин сойдут шкурки, их следует удалить. Затем нут слегка обсушим. Нут тщательно промоем под проточной водой

4

В блендере измельчим вымоченный нут, постараемся перемолоть город в кашицу как можно мельче. Измельчим нут в блендере

5

Лук очистим от шкурки, нарежем на четвертинки. Зубчики чеснока также очистим и разрежем на половинки. Зелень кинзы, укропа, петрушки и базилик промоем под проточной водой и обсушим. После просушки зелень измельчим. Подготовим зелень, чеснок и лук - очистим, промоем, просушим и нарежем

6

Нарезанные лук, чеснок и зелень выложим в блендер к измельченному нуту. Зелень и лук добавим к измельченному нуту

7

Лук, чеснок и зелень вместе с нутом измельчим в блендере до состояния однородной кашицы. В чашу с кашицей добавим пряности - кориандр и зиру, и снова все тщательно перекрутим в блендере. Лук, чеснок и зелень измельчим, добавим пряности

8

Из чаши блендера измельченную массу выложим в чашу для смешивания продуктов, добавим соль, перец красный острый, куркуму. Подготовленную массу выложим в чашу, добавим соль, перец, куркуму

9

Приступим к формированию шариков и их обжарке. В небольшом казане или толстостенной кастрюле нагреем масло подсолнечное. На большую тарелку высыпем панировочные сухари. Из готовой массы скатаем шарики величиной 2 см, обваливаем их в панировке. Из подготовленной массы сформируем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях

10

Шарики из нута обжариваем в раскаленном масле, периодически переворачиваем их, чтобы они обжарились равномерно с каждого бока. Готовые шарики обжариваем в масле со всех сторон

11

Обжаренный фалафель выкладываем на бумажную салфетку, чтобы 'ушло' лишнее масло. Обжаренные шарики выкладываем на салфетку

12

Пока фалафель остывает, можно по желанию к нему приготовить вкусный соус из кислого молока и зелени. Для этого в небольшой чаше смешаем кисломолочного продукта, мелко нарезанную зелень укропа, соль и острый красный перец, все тщательно перемешаем. Этот соус прекрасно дополнит блюдо из нута. Для дополнения блюда из нута, приготовим соус из кисломолочного продукта, зелени и острого красного перца

13

Готовый фалафель можно подать на стол в классическом варианте в пите, а можно и просто с различными соусами, эти шарики вкусны в любом варианте. Готовые шарики фалафеля подаем к столу с соусам.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ