Счётчик Яшы
Закуска из перца на зиму простой рецепт пошаговый
Закуска/ Закуски на зиму/ Простые рецепты

Закуска из перца на зиму

Закуска из перца на зиму

Закуска из перца на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Перец болгарский - 1,5 кг
  • Масло растительное рафинированное - 50 мл
  • Бальзамический уксус - 25 мл
  • Соль - 2,5 ч.л.
  • Сахар - 35 г
  • Петрушка - пучок (20 г)
  • Чеснок - 3 зубка
  • Смесь перцев горошком.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы вымыть, выложить на противень, застеленный фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать перцы 40 минут, через 20 минут перевернуть на другой бок. По истечении времени достать перцы из духовки и плотно накрыть их листом фольги, а сверху полотенцем, формируя таким образом им "баню", так шкурка проще слезет. Дать им постоять под фольгой минут 10-15. Приготовить маринад: для этого смешать уксус, масло, соль и сахар. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Чеснок почистить и натереть на мелкую терку. Добавить петрушку и чеснок к заправке. С пропаренных перцов снять кожицу. Водичку внутри перцев слить в заправку, а также освободить от косточек и плодоножки. Нарезать перцы небольшими полосками. Вылить заправку в миску к нарезанным перцам и аккуратно перемешать. В стерилизованные банки выложить перец горошком (6 штук), затем наполнить перцами и заправкой. Стерилизовать банки. Для этого на конвекции в духовке при 80-85° нагреть банки, прикрытые крышками, в течение 40 минут. Готовые банки закрутить крышками и перевернуть вверх дном на полотенце. Укрыть другим полотенцем и полностью остудить. После вскрытия хранить банки в холодильнике. И хоть накрутила я баночек не мало, боюсь, что до зимы они вряд доживут 😂. Надо ещё делать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться