Fırında Kabak Mücveri, турецкая кабачковая запеканка
Ingredients
- молодые кабачки или цуккини 1 килограмм
- брынза, фета (объем зависит от количества соли в сыре) 300 граммов
- твердый сыр (чеддер, пармезан, халуми) 150 граммов
- яйцо 3 штуки
- мука (иногда берут кукурузную) 1 - 1 стакан
- зелёный лук, укроп, петрушка 1 пучок
- мята (свежая или сухая)
- черный перец
- Мелкая соль
- кунжут
- масло сливочное (смазать форму)
- также иногда добавляют нарезанные оливки (черные), картофель, чеснок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки натереть на крупной терке прямо с кожурой. Отжать, дать постоять и еще раз отжать (важно чтобы там оставалось как можно меньше влаги иначе придется добавлять больше муки).
2
Зелень измельчить Смешать сыры, яйца, натертые кабачки, зелень, лук и яйца. Затем добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать. Выложить в форму смазанную сливочным маслом, посыпать чернушкой или кунжутом, а так же по желанию тертым сыром.
3
Запекать до румяной корочки или примерно 40 мин.. Обязательно проверьте серединку, чтобы пропеклась.
4
Можно в самом начале накрыть фольгой, а потом мин. через 20 уже открыть и запекать пока не подрумянится.