Счётчик Яшы
Fırında Kabak Mücveri, турецкая кабачковая запеканка , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Fırında Kabak Mücveri, турецкая кабачковая запеканка

Рецепты » Второе блюдо » Fırında Kabak Mücveri, турецкая кабачковая запеканка

Fırında Kabak Mücveri, турецкая кабачковая запеканка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • молодые кабачки или цуккини 1 килограмм
  • брынза, фета (объем зависит от количества соли в сыре) 300 граммов
  • твердый сыр (чеддер, пармезан, халуми) 150 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • мука (иногда берут кукурузную) 1 - 1 стакан
  • зелёный лук, укроп, петрушка 1 пучок
  • мята (свежая или сухая)
  • черный перец
  • Мелкая соль
  • кунжут
  • масло сливочное (смазать форму)
  • также иногда добавляют нарезанные оливки (черные), картофель, чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки натереть на крупной терке прямо с кожурой. Отжать, дать постоять и еще раз отжать (важно чтобы там оставалось как можно меньше влаги иначе придется добавлять больше муки).

2

Зелень измельчить Смешать сыры, яйца, натертые кабачки, зелень, лук и яйца. Затем добавить муку, соль, перец и еще раз перемешать. Выложить в форму смазанную сливочным маслом, посыпать чернушкой или кунжутом, а так же по желанию тертым сыром.

3

Запекать до румяной корочки или примерно 40 мин.. Обязательно проверьте серединку, чтобы пропеклась.

4

Можно в самом начале накрыть фольгой, а потом мин. через 20 уже открыть и запекать пока не подрумянится.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться